您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  美食
尝一口松软香甜唇齿留香
2019年09月23日 16:54 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 沈嘉玲 陈婷 编辑: 陈黎超

  酸奶慕斯

  制作原料:动物淡奶油100克、原味酸奶50克、糖粉30克、柠檬汁10克、吉利丁片

  制作方法:1.将动物淡奶油、糖粉、柠檬汁倒入碗中,打发。

  2.将原味酸奶和糖粉倒入,并搅拌均匀。

  3.把吉利丁片剪成小块放入碗中,倒入50ML冷水,待吉利丁片泡至变软。

  4.将吉利丁片放入碗中,再放入开水中,加热至融化。

  5.把酸奶、吉利丁液倒入打发的奶油中,搅拌均匀,放入到模具中。

  6.冰箱冷藏4小时以上,脱模即可食用。

  枫糖松饼

  制作原料:面粉260克、牛奶260克、鸡蛋2个、黄油40克、白砂糖50克、泡打粉8克、枫糖浆适量

  制作方法:

  1.将黄油放入大盆中融化至液态,倒入牛奶搅拌均匀。

  2.把鸡蛋打入碗中打散,并加入砂糖,充分搅拌均匀。

  3.在牛奶和黄油的混合物中倒入鸡蛋,搅拌均匀。

  4.把面粉和泡打粉混合过筛后,筛入上一步骤混合物中。

  5.用打蛋器充分搅拌,混合为有流动性的面糊。

  6.使用平煎锅,热锅,注意不需要放油。直接盛一勺面糊倒入锅中,小火煎一分钟左右。

  7.等到面糊表面出现大起泡,马上翻面。翻面后再煎一分钟左右,要注意不要糊了。

  8.两面煎好后,出锅即可。吃的时候是趁热放上一小块黄油,淋上枫糖浆,也可以搭配上当季的新鲜水果,尤其是草莓、蓝莓和树莓的组合,颜值和口感双重在线。

  奶油泡芙

  制作原料:黄油60克、淡奶油100克、细砂糖10克、水150克、低筋面粉80克、鸡蛋3个、盐1克

  制作方法:1.将软化的黄油放入容器中,加入水,小火加热至黄油彻底融化。

  2.搅拌均匀,然后转大火,待黄油液开始沸腾,倒入过筛后的低筋面粉。

  3.关火,用打蛋器迅速搅拌均匀。搅拌的时候要注意翻动盆底的面糊。

  4.等一些面糊粘膜附着在盆底,就表示面糊彻底熟了。

  5.等到面糊冷却不烫手后,分次加入鸡蛋液。每次加入都要彻底搅拌至蛋液完全吸收。待面糊用打蛋器提起之后呈大块的倒三角形,浓稠度即可。

  6.将面糊装入裱花袋。在铺了锡纸的烤盘上挤出需要的花形。

  7.将烤箱预热200摄氏度,放入面糊烤20-25分钟。

  8.将淡奶油与细砂糖倒入碗中,用电动打蛋器打发,打发后装入裱花袋中。

  9.取出烤熟的泡芙,待冷却后用刀在底部划出小口。

  10.用装在裱花袋里的奶油填充泡芙。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号