您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  最新活动
第十一届浙东新商都(上虞)购物节盛大启幕
2019年09月23日 15:46 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 文 朱胜钧 摄 编辑: 任晓燕

  9月20日晚上,城北商圈人流涌动,热情如潮,上虞现代服务业“金字招牌”——第十一届浙东新商都(上虞)购物节盛大启幕,灯光划破天空,开场秀酷炫靓丽,时尚动感,美食、美乐和美景在动感夜场中交相辉映,欢快跳跃的节奏把上虞变成了一座不夜城。

  今年购物节重在打造升级版,以“品质消费,悦享生活”为主题,聚焦日间经济、夜间经济消费热潮,新增美食评选、夜游上虞、网红打卡等消费新体验,凸显浙东新商都“国际范、上虞味、时尚潮”。

  启动仪式上,来自我区商贸服务、餐饮、汽车服务、家具建材、旅馆、电子商务、物流等多个商贸服务业相关协会负责人共同发声,启动诚信兴商倡议,全力备战购物节。200多家餐饮品牌参与的“上虞人气美食(商家)评选”正式发榜,公布了上虞人气茶饮、人气小吃、人气特色餐厅三大类项目评选结果。10名幸运市民现场获得惊喜满满的“锦鲤大礼包”,最高获得价值6000元的购物节大礼。

  活动现场,我区还首次举办夜猫子集市暨上虞结对扶贫文旅农产品展,来自小金、景宁、西藏、新疆和辽源等多地的农副特产助力上虞购物节,还有许多本地农户、人气美食商家现场设展,吸引了一大拨来自上虞及周边地区“铁粉”。今年购物节还带给消费者更多丰富的夜间消费选择,引燃夜间经济风尚。包括游船夜游上虞、深夜食堂——百米长桌宴、“夜游风情街”、摇滚音乐趴等丰富多彩的夜间活动,积极打造城市夜经济特色品牌,努力形成新的经济增长点,让上虞“夜晚亮起来、人气聚起来、商圈火起来”。

  据悉,自2009年以来,浙东新商都(上虞)购物节已走过11个年头,活动范围不断扩大、参与商家的数量持续增加、品牌影响力不断提升,涉及商贸、旅游、文化、展会等多个领域,极大地提升了城市的综合服务功能,集聚人气、商气和财气,提高了虞城百姓的幸福指数,扩大了在周边地区的知名度和美誉度。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号