您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  最新活动
夜猫子集市,点亮城市“夜生活”
2019年09月23日 15:43 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 任晓燕

  文字:毛可雯 景彬

  摄影:刘盼 朱胜钧 魏新宇

  美食展会,挑起舌尖上虞味道

  走近上虞区同仁酿造有限公司摊位,只听得问价声此起彼伏,熙熙攘攘的顾客挤满了各个摊位,大家在品尝完小酱瓜后,都喊着摊主装上一两袋带回家。只见摊主一手抓包装袋,一手麻利地从大箱子中抓取可口爽脆的酱瓜,再配上一勺子卤水,手速之快令人叹为观止。“我们平常买的就是这家的,没想到今天在集市上还能碰到。”市民陈大妈乐呵呵地说。

  “来来来,好吃笋干菜,还有年糕片。”在一家美食商家的摊位前,各类上虞本地农产品陈列有序,摊主正大声招揽着顾客。旁边贩售年糕、醉鱼干、榨菜、咸鸭蛋的上虞其它摊位,纷纷加入吆喝的队伍。“今天一晚上,营业额达到了47850元,真的很惊喜。”几家摊位的总负责人说,夜猫子集市不仅展示了结对扶贫文旅产品特色,更为其打开了一条新销路,取得了良好效益。

  丁宅猕猴桃、章镇小蛋糕、大糕……这些本地传统产品也备受青睐,不少市民纷纷选购,舌尖无不生起那历久弥新的上虞味道。

  据悉,本次展会共有4家入选上虞人气美食(商家)评选活动的商家现场进行展示展销。扶贫对接,展现东西协作成果

  “本次展会,我们集合了小金、景宁、辽源、西藏、新疆等五个区域的产品,并把当地最好的东西都带到上虞来了。”大通电商相关负责人叶亮介绍。

  活动现场,在小金馆的展位上,摆放着当地残疾人企业家制作的一盆盆创意十足的盆栽。一旁的小金苹果清脆可人,大通电商的工作人员忙着包装。景宁的地瓜面、鸡腿菇,西藏的耗牛肉和酥油茶,辽源的鹿肉和冷面,新疆的葡萄干和核桃……100多种来自东西部地区的农产品,吸引了不少市民前来采购。

  “这些地方其实有很多好东西,就是缺好的销路。”叶亮告诉记者,近年来,大通电商通过将这些产品带来上虞参展,让更多上虞市民认识认可了这些来自千里之外的产品。

  摇滚音乐,嗨翻全场激情活力

  伴随着问价声、吆喝声,“‘音’为有你摇滚趴”的开启更为这夜市增添了几分激情与活力。

  9月20日晚,继第十一届浙东新商都(上虞)购物节启动仪式后,一场别开生面的摇滚音乐会热力开唱,不仅将音乐元素融入周边购物氛围中,更是用年轻的方式展现了“品质之城”的新鲜活力,为现场观众带来了一场视听盛宴。

  夜幕降临,星空璀璨,随着一首动感十足的舞蹈《HOW ARE YOU DOING》,舞蹈演员们用她们的热情拉开了音乐会的帷幕。音乐会上,不仅有象征“梁祝”意蕴的荧光舞蹈,更有省内外知名摇滚歌手和中国好声音歌手等知名唱作人、歌手现场演绎《千千阙歌》《一起摇摆》《飞得更高》等多首脍炙人口的流行乐曲,以其灵活大胆的表现形式和富有节奏感的音乐将现场氛围推向了一波又一波的高潮,展现了浙东新商都时尚、活力、包容和创新的元素。

  摇滚音乐会的互动抽奖环节亦是给活动增添了不少人气,通过夜市网红点打卡,期待“变身锦鲤”获得幸运奖品,发放4轮共计上千个红包,让许多市民纷纷感叹,这届购物节让他们感受到了别样的气氛,夜间活力迸现,城市魅力更显。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号