您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  绍兴视点
滨海新城新划“森林绿”停车位
2019年09月21日 23:07 上虞新闻网
来源: 绍兴网 作者: 绍兴市新闻传媒中心全媒体记者 高建峰 编辑: 孙昭

  近日,城管部门在滨海新城规定范围内增划公共停车位。记者发现,以往路面上的白色停车线被绿色停车线取代,目前已有超过350个绿色停车线在辖区内的居民区、商超等公共区域投用。新式停车泊位线正在更新中,之前的白色停车泊位线仍可使用。

  记者在东森购物广场看到,新城大道一侧的停车泊位线已施划完毕,不少在道路两边就餐、购物的居民都选择将车辆停放在停车线内,醒目的绿色停放区域、整齐划一的停放秩序成为一道风景。

  市民周先生告诉记者,以往这条路上没有停车线,但道路两边都是酒店、超市等场所,每天有不少车辆停在路边,现在公共停车泊位启用,有车族再也不用担心被贴罚单。

  据了解,此次施划停车线采用“一车一位”模式,施划形式有斜列式和垂直式两种,且在停车框内标明了停车指向箭头,车位标线统一采用清新“森林绿”。目前,市综合行政执法局滨海新城大队已增设非机动车停车位300余个,机动车车位50余个。近期,城管部门还将加大对非机动车日常停放巡查工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号