您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
政银企互信合作促建筑业转型升级
2019年09月12日 09:42 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 杨晓双 编辑: 徐文斐

  昨天下午,我区召开建筑业政银企恳谈会,全区18家银行行长、17家骨干建筑企业负责人和有关部门单位负责人齐聚一堂,共商发展大计。区相关领导出席会议。

  今年,我区建筑产业逆风飞扬,保持了“稳中有进、进中向好”态势。1-8月,我区建筑业缴纳税收7.19亿元,同比增长16.72%。但在发展过程中,我区建筑业也面临不少痛点难点问题。会上,17家建筑企业负责人交流了当前面临的金融难题,18家银行行长介绍了各行针对建筑业的金融产品和服务。

  会议指出,金融是经济的血液,也是保持区域经济健康发展的重要力量。我区建筑业正处于转型升级的关键时期,政企各界与金融业界的联系将比以往更加紧密,合作空间也比以往更加广阔,政银企三方必须增进互信,加强合作。

  会议要求,相关部门单位要高度重视建筑业发展,做深做实“三服务”,支持建筑企业转型升级;建筑企业要提振信心,加强科技创新,加快转型升级,切实推进建筑业发展迈上新台阶;金融机构要继续支持建筑业发展,加大对建筑企业的信贷力度,指导建筑企业妥善处置互保链问题,推行适合建筑企业的金融产品,协助企业突破发展瓶颈,促进全区建筑业持续健康发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号