您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
推动上虞政府数字化转型工作走在前列
2019年09月12日 09:42 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯楠 编辑: 徐文斐

  昨天下午,全市互联网+政务服务指标提升专项督查推进电视电话会议召开,总结当前政府数字化转型总体情况,部署下阶段重点工作,确保以优异成绩顺利通过国家和省里考评。区领导和区直相关部门负责人在上虞分会场收听收看会议。

  据悉,目前全市16项互联网+政务服务重点工作任务和4项互联网+监管工作任务稳步推进,入库事项大幅增加,市本级公共服务事项梳理入库3172项,评价体系逐步完善,核心指标稳步提升,其中多项指标位列全省前列。但对标全省先进,仍有一定差距。

  会议要求,各地各部门要进一步强化责任意识、担当意识和争先意识,主动找差距、补短板、强弱项,切实抓好国家新一轮网上政务服务能力评估迎检工作,全面提升政务服务事项数量、改善服务质量,建立健全“好差评”系统,推动“一件事”线上线下办理,实现政务服务提速增效。

  会后,我区就贯彻落实会议精神作出部署,要求各部门单位咬紧牙关齐心协力,对标先进找准差距,查补短板奋力赶超,建立健全每日通报每周汇总制,确保各项重点任务落到实处、取得实效,推动我区政府数字化转型工作走在前列。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号