您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
营造尊师崇教氛围 塑造更优教育品牌
2019年09月12日 09:41 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 张汉锋 编辑: 徐文斐

  9月10日,记者在上浦镇举行的庆祝第35个教师节大会暨东山教育基金颁奖仪式上了解到,上浦镇将进一步在全社会营造浓厚的尊师崇教氛围,塑造更优的上浦教育品牌。

  教育作为一项基础性、全局性、先导性工程,一直是上浦镇党委、政府的重点工作,也始终把它放在优先发展的战略地位。近年来,区、镇两级共投入1200余万元用于教育事业,镇中完成了综合改造提升,镇小新建了教学楼、风雨操场,其他各学校也添置、更新了设施设备,广大师生在上浦有了更好的工作和学习环境。

  与此同时,不断高涨的社会助学氛围也助推了上浦镇的教育事业发展。“今年,上浦的优秀企业家和乡贤们大力支持家乡的教育事业,东山教育基金更是获得了51万元捐款,将用来做好全镇的奖教、奖学、助学工作。”上浦镇相关负责人介绍。

  在教育工作者的辛勤付出下,在社会各界人士的支持下,上浦镇教育质量稳步提升。过去的一年中,各学校更是立足自身特点,发挥自身优势,教育教学特色不断彰显。上浦镇中致力打造优质教育,在今年中考中,普高上线72.2%,中考平均分位居全区第五。上浦镇小坚持在传承中铸就品牌,在创新中提升,不断探索“学诗词,端品行”的特色教育。中心幼儿园特色课程评价体系进一步完善,成功承办省特色课程推进现场会……

  今年5月,我区提出“办有品质的活教育,打造湾区教育新高地”的战略要求。根据要求,立足实际,上浦镇将继续多措施支持教育事业发展,更大力度提升乡镇学校的软硬件条件,持续改善学校的教学环境,使之与品质教育相匹配;建立学校公用经费的补充补助机制,让学校、教师、学生可以全身心专注于教育之中;进一步在全社会营造浓厚的尊师崇教氛围,积极做大东山教育基金,力争在今年的基础上保持每年度增长;大力鼓励支持学校开展特色教育,弘扬传承上浦文化,塑造更优的上浦教育品牌。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号