您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
“小区管家”暖心服务获好评
2019年09月12日 09:40 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 李丽 编辑: 徐文斐

  正午时分,上虞滨江豪园小区内一个消防栓突然破损,水柱喷涌,正当物业工程部、保安部的工作人员忙着关阀门时,该小区物业客服陶丹及时搬来了新买的消防栓。这就是近日,记者采访陶丹之前发生的一幕。

  “哪里有需要就去哪里,当时我看大家都很忙,就想着做点自己力所能及的事情。”陶丹说。半年前,32岁的她从柯桥一家外贸公司来到浙江文邦物业服务有限公司任职,所在的小区就是滨江豪园。

  “我做过10年销售,微信朋友圈也积累了2400多名好友,没想到换工作后还能发挥作用。”陶丹告诉记者,今年7月17日,她从一位在永和做生意的业主口中得知,该业主在永和工作,想将小区闲置的房子卖掉,无奈没时间跑中介。

  “让我试试,或许可以帮你卖房子。”陶丹这么一说,没想到该业主竟把钥匙交给了她。面对这份信任,陶丹全力以赴。她当即把该信息发到自己朋友圈,没想到立即有3位好友想要来看房,第二天就把房子给卖了,房东非常满意。

  为了表达感谢之情,这位房东拿着2000元红包来感谢陶丹。“我当然不能要这笔钱,帮助业主是我分内的事情。”陶丹笑着说。7月24日,这位业主买了4箱高级水果前来道谢。婉拒不成,陶丹就把这些水果分给了保安部、保洁部的各位同事共同享用。

  “虽然来小区工作的时间不长,陶丹所做的事情却很多,还参与解决了长期以来小区的遗留问题。”浙江文邦物业服务有限公司滨江豪园项目经理钟明称赞说。

  小区有4户人家有着“天然的面积优势”,他们同住3楼,楼下都是商铺,楼层结构设计上含有一块设备平台。自入住小区以来,这些人家就在设备平台上种植花木,日积月累,随着花木的根系越来越发达,设备平台上的隔水层也遭到了破坏。

  “楼上种花,楼下漏水,商铺里面有的空调发霉,有的不论晴雨天都要用小水桶积水,非常狼狈。”陶丹说,这些住户不愿意除去花草,这个矛盾已经存在很久了。陶丹觉得,每年,商铺会上缴物业费,物业公司理应为他们做好服务工作,帮助他们解决难题。

  从今年5月开始,陶丹拍摄了很多商铺漏水的照片,让小区住户看到楼下商铺的“惨状”,然后她建议业主们可以购买一些大的花盆用于迁移植物,如此一来,也保住了住户多年来悉心浇灌的花草树木。

  “我就是站在小区住户的角度,先要理解他们,再进行劝说。”陶丹高兴地说,她与同事们共同努力了2个月,终于说服了这4户人家,目前设备平台已经全部改造完毕。

  “她工作非常认真的,要好好表扬。”小区业主马椿寿竖起大拇指告诉记者,这样的工作人员值得让人称赞。陶丹说,她在认真工作的同时,也享受着小区这个大家庭的温暖。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号