您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
拉网式检查 标准化整改
2019年09月12日 09:44 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 叶圣一 通讯员 周福莉 编辑: 徐文斐

  连日来,区市场监管局持续开展“红盾集中行动”,对存在问题进行清单式管理,以查促改推进整治,全力冲刺文明城市测评迎检。

  全区文明城市测评迎检动员会后,区市场监管局迅速动员,集中力量开展整治。班子成员带队,每天督查各个辖区迎检工作和重点问题整改情况。将百官、曹娥、东关三个主要片区进行网格化划分,由各所(分局)指定网格长,抽调全局科室人员作为网格员,每天驻点进行巡查。在该局官方微信公众号连续发布5期餐饮店后厨“曝光”专题报道,以“全透明、零容忍”姿态对31家餐饮店后厨卫生状况进行曝光,压实主体责任,倒逼业主规范提升经营行为。

  该局网格员坚持驻点巡查,守好责任田,对主城区28个网格的所有点位进行拉网式检查,严格按照创建标准,清单式、标准化推进整改。紧盯熟食摊点、小餐饮店等易反弹点位,重点问题重点督办,符合条件立刻查办,举一反三推进整改。一周以来,累计检查市场28家次,检查市场内经营户763户次、餐饮单位1737家次,发现并责令整改问题864个,对2家市场发出责令整改通知书,立案查处14起。

  9月10日起,该局进一步加强力量统筹,从主城区以外各所(分局)抽调执法人员,充实到行动当中。同时,关注早餐店、夜宵店等不同时段经营主体,延长巡查时间,实行错时监管,严防监管漏洞。通过提高巡查频次,加强对所有点位的网格巡查,高密度、高强度推进迎检工作,严防问题反弹。

  为保证行动效果持续长效,区市场监管局梳理出餐饮服务单位创建“一本通”和农贸市场文明创建“12345”标准化工作法,对熟食店“三白”、餐饮店三防设施等方面存在问题的经营单位持续跟进“回头看”,落实索证索票、餐用具清洗消毒、食品安全管理等制度,进行常态化检查,不断巩固整治成果。加强对市场经营户、餐饮业主的文明劝导工作,同时用足用好自媒体宣传平台,及时曝光并督促整改食品经营行为中的不文明现象,提高市民关注度,争取市民和经营者的支持和监督,营造文明城市共建共享的良好氛围。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号