您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区各地欢送入伍新兵
2019年09月11日 10:37 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 本报记者、通讯员集体采写 编辑: 徐文斐

  连日来,我区各地先后举行新兵欢送仪式,欢送2019年度夏秋新兵入伍。

  9月8日上午,百官街道举行2019年入伍新兵欢送大会。入伍新兵佩戴大红花,穿上军装整装待发。据悉,这些新兵是从百官街道众多适龄青年中经过兵役登记、体格检查、走访调查、严格审查等环节层层筛选出来的,具有良好的政治素质、身体素质和文化素质,是全街道适龄青年中的代表和精英。

  同天,谢塘镇举行2019年新兵入伍欢送会,欢送即将踏上军营的6名新兵。会议组织观看了“印象谢塘”宣传片,让每一位新兵对家乡有了一个全面的印象。镇相关领导给新兵发放入伍通知书,佩戴大红花。新兵逐一表态发言。

  9月9日,崧厦镇隆重举行2019年度新兵入伍欢送大会,热烈欢送即将踏上军旅征程的34名新兵。新兵们军容严整、精神抖擞的参加会议,会上,镇领导为新兵们佩戴了光荣大红花。会后,镇领导和全体新兵在镇政府大门前合影留念。

  当天,道墟街道为即将踏上征途、走进军营的14名新兵送行。会上,街道向即将入伍的新兵发放了光荣军属牌、入伍通知书和学习笔记。会后,新兵们还参观了街道退役军人事务站和道墟馆,学习街道优秀退役军人的优良品质,深入了解家乡发展,并在八一军旗前进行入伍宣誓。

  同天,陈溪乡召开新兵欢送暨最美退役军人颁奖大会,工作人员宣读了陈溪乡2019年新入伍名单、入伍部队去向和新兵起运计划时间安排,新兵代表、家长代表分别作表态发言。陈溪最美退役军人代表戴建平作表态发言,分享自身军营和工作故事并鼓励新兵。

  9月5日下午,长塘镇组织召开2019年度夏秋季新兵欢送会,为即将踏上军旅征程的新兵鼓劲、壮行。新兵们身着军装,军容严整,个个精神抖擞、整装待发,该镇领导为4名新兵戴上光荣的大红花并颁发入伍通知书。会后还组织新兵和新兵家属参观镇退役军人服务站,感受拥军爱军的浓厚社会氛围。

  铁打的营盘流水的兵,今年的退役老兵已光荣返乡、新兵即将入伍离乡。不少乡镇街道将欢送新兵光荣入伍和欢迎老兵光荣返乡大会结合在一起,让老兵退伍跟新兵入伍一样有荣誉感。

  9月9日上午,东关街道召开欢送新兵光荣入伍暨欢迎老兵光荣返乡大会。向入伍的新战士表示祝贺,向退伍的老兵表示欢迎。会上,8名新兵和12名退役老兵分别上台领取了入伍通知书和荣誉证书。

  9月7日上午,小越街道召开退役军人欢迎会暨新老兵座谈会,让今年退役返乡的12名老兵和即将入伍的9名新兵,面对面话心声,使退伍老兵更好地回乡工作、生活和创业,帮助即将入伍的新兵尽快适应部队生活。

  老兵们用最朴实的话语讲述了自己在部队的成长过程和回归地方的感悟,新兵们也积极发问,咨询如报到准备物品、部队情况等。

  热血报国当年少,岁月无情正青春。各乡镇街道有关领导对新兵们寄予厚望,希望他们加强政治理论学习,努力做到政治合格;切实履行兵役义务,练就一身过硬的军事本领,为家乡人民争光;识大体、顾大局,自觉献身国防事业,用实际行动为实现“中国梦”和“强军梦”而努力奋斗。新兵们纷纷表示进入部队后,一定刻苦训练,坚决服从指挥,报效祖国,为家乡争光。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号