您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
传承革命精神 擦亮红色印记
2019年08月14日 09:52 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 余佳 通讯员 姚赛男 编辑: 徐文斐

  近日,丰惠镇团委联合春晖中学暑期实践队、百官小学暑期研学团队开展红色之旅,探访上虞红色历史,体验老镇革命精神,坚定学生理想信念。

  研学团队从叶天底故居出发,沿着丰惠老街,寻访丰惠文史馆,沿着丰惠镇革命文脉,踏寻红色足迹,感受先贤风采。红色之旅的第一站是位于虞光村的叶天底故居,学生们在志愿者的陪同和解说下,仿佛穿过历史的烟云,感受往昔峥嵘岁月的时代图景,找到了与革命先烈的精神联结点。“叶天底牺牲的时候才三十岁,那么年轻,我们现在生活这么幸福,要谢谢他,我要好好学习。”学生邵诺鋆坚定地说。

  随后,研学团沿着老街,前往丰惠镇文史馆,感受古镇千百年来文化积淀的厚重魅力。在“北撤会议”旧址,志愿者生动地向学生们讲解陈列馆里一件件物品、一张张老照片、一幅幅路线图、一个个战斗场面……研学团的学生们或记录、或沉思、或交流、或倾听,大家纷纷表示这次红色之旅收获丰盛,那些革命先烈抛头颅、洒热血的斗争姿态活灵活现地展现在大家面前,让人肃然起敬。

  丰惠镇团委负责人说:“暑假是孩子们拓展学习视野,充实课外知识的黄金期,希望本次活动能让广大中小学生感受那段岁月往事,传承先贤革命精神,用红色教育丰富青少年儿童的暑假,用红色之旅为青少年注入信念力量。”

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号