您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  图片
第九届全国城市篮球邀请赛在上虞开赛
2019年07月30日 11:39 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 编辑: 任晓燕

  7月28日上午,“舜康杯”第九届全国城市篮球邀请赛在上虞华通体育馆打响。

  本次比赛由中国城市和小城镇改革发展中心主办,区人民政府承办,区体育总会、区教体局执行,上虞舜康体育发展有限公司协办。

  开幕式上,区相关领导致欢迎辞,中国城市和小城镇改革发展中心城市金融和文化体育部副主任孙中浩致开幕辞,浙江省篮球协会主席楼国华宣布比赛开幕。

  在7月28日至8月2日这为期一周的赛事中,来自北京、安徽天长、河南洛阳、河南郑州、青海海东、山东临清、山西太原、上海宝山、上海徐汇、浙江温州、浙江义乌,以及东道主绍兴上虞的12支城市男子篮球队将为总冠军而战。在“虞”众不同的篮球热血和运动激情中,进一步推动全民健身事业发展,加强各大城市之间的交流合作,共促城市联动发展。

  “篮球让城市更美好”。面向全国600多个城市开放的全国城市篮球邀请赛,自2011年起,已走过8个春秋。通过多年打磨,该邀请赛已成为一个上层次、上规模、有品质的品牌赛事,在群众中取得良好的口碑,有效推动着各参赛城市之间文化体育与经济社会发展交流、合作。

  此次是全国城市篮球邀请赛第二次落户浙江,同时也是上虞迎来的第一场全国性、高规格、赛程密集的篮球赛事。

  据介绍,上虞素来非常重视体育发展,积极推动体育赋能城市发展。社会各界参与体育、兴办体育热情高涨,上虞已先后承办过中美篮球对抗赛、四国篮球邀请赛、CBA季前赛、国家青年女篮对抗赛等各级各类篮球赛事,篮球群众基础和发展氛围较好。国家篮球协会主席姚明曾到虞指导幼儿篮球发展。

  值得一提的是,上虞代表队主要由各校体育教师组建而成,他们作为推广全民健身运动的中坚力量,尤其是在为青少年的终身体育活动打下科学、实用的基础方面起着重要作用。此次参赛,希望通过与全国各高水平篮球队的对抗来提升自身的带教带训水平。

  区相关领导表示,邀请赛落户上虞,有利于促进上虞篮球运动的蓬勃发展,促进篮球文化在上虞的传播,促进上虞体育事业的全面发展,也将进一步促进全国城市篮球文化的繁荣和发展。作为东道主,上虞将全力做好服务保障工作,为大家带来难忘的参赛观赛体验。

  据悉,邀请赛得到了中央电视台、人民网、中国体育报等主流媒体的宣传支持。中央电视台(5套)还将对8月2日的决赛进行录播。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号