您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  读书
学会提问
2019年05月29日 11:19 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 徐文斐

  

 

    我们生活的这个世界嘈杂、喧嚣,每时每刻都被泛滥的信息所包围,大到涉及世界经济发展趋势,小到个人生活的决策,如果你缺乏独立思考和判断,就只能全盘接受别人兜售的观点——他们热衷于让你相信这是“事实”,但所说的话往往真假参半。

  所有这些问题背后,你自己的观点是什么?你的理由是什么?有确凿的证据来证实吗?我们有必要依靠自己的大脑,激发批判性思维,提出关键问题,让众说纷纭的争论立见分晓。

  作者:尼尔·布朗

  出版社:机械工业出版社

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号