您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
曹娥江文化客厅春节不打烊
2019年02月11日 10:24 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 金伟 编辑: 孙昭

  新春佳节之际,分布于“一江两岸”的文化客厅不仅不打烊,还推出一系列特色文化艺术活动,吸引了大批群众参观游玩。

  2月6日,正月初二。当天晴空万里、惠风和畅,记者走进位于江东中路317号的娥江书场,越剧爱好者们正在开嗓练习。从这天起,书场每天都安排了演出,有越剧票友PK赛、绍兴莲花落、青年歌手卡拉OK等活动。越剧大师工作室同样传来袅袅越音,上虞戏迷学会会长、叶韵文化艺术有限公司负责人叶娜每日和各大民营剧团成员一起,为广大市民倾情奉上“戏迷天天乐”精品戏曲展演。

  “娥江书场和越剧大师工作室都非常欢迎我们戏曲爱好者来排练、演唱,喜欢听戏的朋友也可以观看演出。这里还免费提供音响灯光等设施设备,现在大家终于有落脚的地方了。”叶娜是两个文化场馆的老熟人,她不仅和其他戏迷到场馆排练节目,还经常带学员进行公益性演出。

  伴着婉转悠扬的越剧唱腔,漫步于春意盎然的江边游步道,罗步臻艺术馆和虞舜书画院茶文化展示馆出现在眼前。“同事推荐我们来曹娥江两岸逛逛,才知道原来上虞名人辈出,还拥有这么深厚的历史文化底蕴。”老家在安徽阜阳的张超奎介绍,他一家五口今年选择在上虞过春节,特地挑大晴天出行游玩,收获非常大。

  在非物质文化遗产展示馆内,家长和孩子们对传统非遗类体育亲子游戏兴趣浓厚,大家都对“拾光游乐园”为主题的游戏玩得不亦乐乎。展馆负责人表示,策划举办春节特别活动,希望能进一步促进我区非物质文化遗产保护事业发展,展现非遗文化等传统文化,营造和谐喜庆的春节文化氛围。

  而在曹娥江彼岸,娥江影视厅正在免费播放“贺岁七天乐”经典电影,吸引了不少市民进厅回味经典影视瞬间。在越窑青瓷传习中心非遗馆内,大家对享有“九秋风露越窑开,夺得千峰翠色来”之誉的青瓷产生浓厚兴趣。在布置了老上虞背景的乡贤馆内,大家通过精心布置的展板,了解上虞在各行各业杰出的乡贤。

  这个春节,市民们一边欣赏一江两岸美景,一边走进不打烊的文化客厅,着实过了一个文化气息浓郁的祥和春节!

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号