您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
东关街道营造大招商格局增发展后劲
2019年01月23日 09:29 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱克斐 通讯员 徐森培 编辑: 孙海燕

  “牢牢把握杭绍台高铁建设的重大契机,以更有力的发展手段、更普惠的民生举措、更管用的治理方式,致力做好‘五提’文章,推动街道经济社会各项事业高质量发展。”昨天上午,东关街道相关负责人在接受记者采访时,概括了新一年的工作思路。

  过去一年,东关街道始终以争当区域高质量发展“排头兵”为己任,强执行、重实干、抓落实,各项工作有力有序高效推进,城乡面貌显著改善,人民群众的获得感、幸福感不断增强。

  新的一年,东关街道将全面贯彻落实区委一届五次全体(扩大)会议及“两会”会议精神,致力做好发展平台“提容”、项目建设“提绩”、人居环境“提质”、基层治理“提优”、干事激情“提振”的“五提”文章。依托杭绍台高铁站建设,加快实施高铁站台、路网等基础设施建设,把握利用好高铁“溢出”效应,营造大招商格局,做好重大项目招引工作,不断增强高质量发展后劲。发挥竺可桢故里优势,谋划筹建浙大校友会上虞分会,搭建招才引智平台;牢牢把握稳中求进的工作基调,强化“项目为王”理念,坚持开放、创新,加快欣昱科技项目建设进度,充分利用好东关的人文资源,跟踪服务康养农旅项目引进。2019年,争取引进亿元以上项目5只,其中10亿元以上项目1只、5亿元以上项目1只。出让经营性土地2宗、120亩。

  在此基础上,街道将串联杭绍台高铁主阵地建设、古镇风貌彰显、“西大门”扮靓、农村全域整治等点位建设,坚持高标定位、高质建设、高效管理,推动城乡融合发展。建立健全小城镇环境综合整治、“五星3A”争创后续长效管理机制;以智慧化、信息化为手段,积极做好消防风险管控深化文章,持续推进“最多跑一次”改革,全面落实企业项目“最多100天”代办制,构建亲清新型政商关系。加强全科网格建设,健全完善私人建房、农村环境卫生、“三资”管理制度。有效化解信访积案,扎实做好重点时段、重大活动期间的维稳安保工作。

  此外,该街道还将建立健全干部激励和容错免责机制,最大限度保护和调动广大干部积极性、主动性、创造性,着力打造“对党忠诚、本领过硬、执行高效”的街村干部队伍。扎实做好区委巡察问题整改落实,健全优化街道内部督查执行机制,推动各项工作精准高效落实。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号