您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
扶持小微企业成长 推动浙江经济增长
2019年01月11日 09:10 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 杨晓双 编辑: 孙昭

  昨天下午,全省召开“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议。区相关领导在上虞分会场参加会议。

  会议指出,小微企业是支撑浙江经济的重要基石,是推动浙江经济增长的重要动力。今年不仅是我省“小微企业三年成长计划”的收官之年,也是新一年小微企业发展的谋划之年。全省将围绕改革育小、创新强小、金融活小、服务暖小、聚力扶小五个关键词,加快形成“小微有活力、民企有实力、发展有动力”的经济增长新格局。

  会议要求,要以政务服务“最多跑一次”改革为重点,通过窗口流程再优化、开办时间再压缩、全程电子化再提速,扎实推进个转企、小升规、规改股、股上市等市场主体升级工作,最大程度激发创业创新活力。将把补齐科技创新短板摆在重要位置,加快构建“微成长、小升高、高长大”梯次培育机制,重点扶持一批高成长科技型小微企业升级为高新技术企业,做大做强一批创新型领军企业。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号