您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
凝心聚力谋发展 建言献策谱新篇
2019年01月11日 09:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 本报记者集体采写 编辑: 孙昭

  昨天下午,区一届人大三次会议各代表团集中审议区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告。

  会场气氛热烈,代表们发言踊跃。大家认为,区人大常委会工作报告总结成绩全面客观,主题鲜明亮点纷呈。报告实事求是反映了区人大常委会坚持服务大局,强化法治,促进民生,创新监督,尤其是强化人大监督职能,全力推进重点工作等方面积极有为,扎实有效。报告紧紧围绕区委决策部署,提出了今年的工作目标、任务举措,内容翔实,重点突出,符合上虞发展实际,大家表示满怀信心,充满期待。代表们希望,区人大工作要围绕中心,服务大局,继续坚持依法履职,强化监督职能,发挥好人大代表联络站作用,不断提升代表履职能力,为上虞争当区域高质量发展排头兵贡献应有的智慧和力量。

  审议“两院”工作报告时,代表们认为,过去一年,“两院”紧紧围绕全区中心工作,忠实履行法定职责,全力为经济发展保驾护航。代表们希望,“两院”在今后的工作中要继续发挥职能作用,加快改革创新,实施精准监督,加大普法宣传力度,提升群众法律意识,进一步提高工作水平,为不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面提供更加有力的司法保障。

  会上,各代表团酝酿、提名各项候选人名单;酝酿区人大法制(监察司法)委员会、社会建设委员会组成人员建议名单;推荐大会投票表决监票人。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号