您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
一届区政府召开第29次常务会议
2019年01月11日 09:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 孙昭

  1月9日晚上,区委副书记、区长张壮雄主持召开一届区政府第29次常务会议,研究审议关于制定《绍兴市上虞区人民政府党组关于学习贯彻区委一届五次全体(扩大)会议精神推动各项工作落地生效的实施意见》《绍兴市上虞区深化“最多跑一次”改革推进政府职能转变和“放管服”改革行动计划(2018-2022年)》等议题。

  区领导胡文炜、张朋越、王永表、陈刚、徐志华、胡宝荣、朱旭恒、赵俊杰、王涛、赵岳翔出席会议。区人大常委会副主任徐耘、区政协副主席吴建平及部分代表、委员应邀列席。

  会议研究审议关于制定《绍兴市上虞区人民政府党组关于学习贯彻区委一届五次全体(扩大)会议精神推动各项工作落地生效的实施意见》的情况汇报。《意见》提出,坚决贯彻落实区委一届五次全体(扩大)会议报告明确的战略部署和工作要求,深入推进“一号工程”“三个年”活动和“三个一批”重大项目以及“六个优化”的新一年部署,切实抓好学习调研、企业服务、项目攻坚、产业提质、平台进化、创建夺牌等六项抓落实行动,明确忠诚履职、担当有为、提升作风、创新方法四方面工作要求,确保高质量完成全年目标任务,争当区域高质量发展排头兵。

  会议强调,全区政府系统要把学习贯彻区委全会、区“两会”精神作为一项重大任务,按照实施意见总体部署,充分发挥积极性、主动性、创造性,进一步厘清工作思路、分解工作任务、明确工作清单,抓紧抓实抓好今年各项工作,努力实现良好开局,为完成全年目标任务打下坚实基础。同时,各级各部门要切实抓好岁末年初各项工作,为省、市“两会”和即将到来的春节营造和谐稳定的社会环境。

  会议听取了关于《绍兴市上虞区深化“最多跑一次”改革推进政府职能转变和“放管服”改革行动计划(2018-2022年)》的情况汇报。会议强调,要坚持改革先行、落实起步,紧紧围绕改革目标定位,迅速有效落实中央及省市重要改革举措,在更大范围、更深层次持续深化“最多跑一次”改革,加快推进“放管服”改革和政府职能深刻转变,充分激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,全面构建便捷高效的政务服务体系。

  会前,与会人员还专题学习了个税改革新政策。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号