您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
区政协召开一届十二次常委会议
2019年01月11日 09:11 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯洁娜 编辑: 孙昭

  昨天上午,区政协召开一届十二次常委会议,听取各联组讨论情况汇报,审议通过区政协一届三次会议提案审查情况的报告(草案)和区政协一届三次会议决议(草案)。

  区政协主席顾世明主持会议,副主席郑建庆、吴建平、傅亚文、徐光华、蒲伟明、王柏明及秘书长陈忠庆出席会议。区委常委、副区长张朋越应邀出席会议并讲话。

  会议听取了各联组召集人对政协常委会工作报告、政协常委会关于提案工作情况的报告、政协常委会关于反映社情民意工作情况的报告和政府工作报告等讨论情况的汇报。

  区政协一届三次会议开幕以来,政协委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真听取和讨论各个工作报告,积极建言献策、参政议政,对全区经济社会发展问题提出了许多真知灼见,充分展现党派团体、政协委员参政议政的热情,以及政协履职水平与质量。

  顾世明在会上强调,新一年中,区政协要紧紧围绕区委、区政府中心工作,按照“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体要求,认真履行职能,积极建言资政,充分展示新时代政协委员新风采,为开创“创新之区、品质之城”建设新局面作出更大贡献。

  张朋越代表区政府作表态发言,他希望区政协能够一如既往地关心、支持、帮助政府工作,为政府工作建实言、献实策、出实招。区政府将不断加强和改进工作作风,切实加强与政协的沟通协作,主动把政治协商纳入政府决策程序,更积极地支持政协协商,更主动地接受民主监督,更有效地参与参政议政,更扎实地抓好提案办理,全力支持政协发挥职能作用,努力提高政府工作水平。

  会议审议通过了区政协一届三次会议提案审查情况的报告(草案)、区政协一届三次会议决议(草案)。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号