您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  图片
新生代企业家商会举行理事大会
2019年01月02日 10:37 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 徐芳 编辑: 文新

  2018年12月28日,我区新生代企业家商会举行一年一度的理事大会,回顾总结一年商会工作,表决通过相关报告和意见。绍兴市委统战部常务副部长黄文刚及我区区委统战部、工商联等相关部门领导出席大会。

  黄文刚在会上评价,上虞的新生代企业家身上充分展示了上虞年轻一代的信心与气势,希望继续做实基础力,增强创新力,重视文化力,提振信心,扬帆起航。

  会上,71名商会会员在“聚焦实业、做强主业,勇立潮头再出发”倡议书上签字,共同倡议全区新生代民营企业家,坚定理想紧跟党走,创新发展做优企业,突出党建清廉民企,强化担当回报社会。

  据悉,新生代企业家商会自2015年6月成立以来,已经成为一个服务企业健康发展和促进企业家健康成长,增强创新创业意识和能力的平台。2018年,该商会成员已经从最初的20余名增长至71名,会员不仅学历高,行业跨度也很大,既有传统制造业的,也有文化产业、服务产业、专业机构的负责人。一年中,商会组织考察学习频繁,先后前往美国纽约、波士顿、旧金山等跨国留学,开创了全市先河。商会还通过在《上虞日报》开设专栏、开通微信公众号等途径,全方位推介商会企业。商会的公益活动如火如荼,而从去年开始,商会还将每年捐赠4万元,连续5年,全部用于上虞乡贤文化事业建设。

  今年,商会将以建设“信心提振年”“文化建设年”“会员服务年”为中心,强化会员企业沟通交流,在企业发展上积极发声,进一步开创“资源共享、优势互补”的新局面,为企业家发展创设更好的环境和平台。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号