您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  热点时评
攻坚克难 力争突破 ——以担当精神夺取全年红
2018年11月08日 11:40 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 文新

  年初规划,年终落实,把项目从纸上落到地上,不是画画说说,而要真抓实干,撸起袖子加油干。空谈误国,实干兴邦,“聚焦项目、大抓落实”,更要求我们有奋发有为的精气神,以比学赶超抓项目的浓厚氛围,攻克一个又一个难关,在攻坚克难中,说到做到,落到实处。

  知己知彼,百战不殆。盘点2018,夺取全年红,已成为上虞最强音。当前,各级各部门首要的是聚焦工作推进中的“难点”“堵点”“痛点”,层层盘点细化,根据问题有针对性地对症下药,以问题的解决推动作风效能大提升、重点项目大突破、经济发展大提质。

  “聚焦项目、大抓落实”,要以项目为抓手,抓开工、抓进度、抓效率。根据前段时间调查,目前,全区的政府投资项目进展并不理想,有的与区委区政府要求差距较大。这其中既有各种客观因素,但也和一些责任领导和责任单位的主观能动性密切相关。对一些存在的客观问题,要认真梳理、研究对策、分类推进,促进项目大干快上;对存在困难的项目要全力协调,扫清障碍,尤其是对一些体制机制上存在的问题,要通过深化改革尤其是审批制度改革来加以实现,以深化“最多跑一次”改革,进一步提升审批速度。

  “聚焦项目、大抓落实”,要从发挥人的主观能动性为突破口,有担当、有责任、有作为。古人说,“为官避事平生耻”“任其职,尽其责;在其位,谋其政”,说的就是担当。担当是一种责任,是一种能力,更是一种精神。这种精神就是对人民群众、对党的事业高度负责的精神,是迎难而上、不为绝境惧的大无畏精神。尤其是年终攻坚克难的关键阶段,弘扬担当精神,作为一名领导干部,就是要心底无私、克己奉公,敢作敢为,不计个人得失,以闻鸡起舞、夙兴夜寐的精神和意志在自己的岗位上多办实事,多为干部群众排忧解难。对于应该完成的任务,顶着压力也要干;对于应该攻克的关口,冒着风险也要拼。

  “聚焦项目、大抓落实”,要发力冲刺,拼时间、转作风、敢督查。2018年虽然所剩时间不多,但只要勇于担当,攻坚克难,亡羊补牢,为时未晚。当前要倒排时间、挂图作战,全力以赴抢工期、赶进度,攻难点、治痛点、疏堵点。要端正作风抓问题,各级领导干部要深入一线,俯身向下,主动靠前,竭尽全力把矛盾化解在一线,把问题解决在萌芽状态,为完成全年目标任务排除障碍、铺平道路。各级各部门还要及时督办,严格落实督查工作责任、检查、通报、反馈、考核等制度,不怕得罪人、不怕惹麻烦,狠抓重点项目、民生工程、招商引资等工作的督查,全程跟踪,做到件件有回音、事事有结果,有力有序推进各项工作,确保夺取全年红。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号