您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  热点时评
落到实处 抓出实效 ——写在夺取全年红之际
2018年11月06日 11:41 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 文新

  时间如白驹过隙,一转眼到年底已不足两月,对全年的工作进行盘点梳理、回顾总结,忽然间我们觉得,时间所剩不多。扳着指头算日子,把年初确定的目标任务落到实处,保质保量完成全年任务,时不我待,机不可失。

  如何落到实处,抓出实效?区委召开的“聚焦项目、大抓落实”集中攻坚活动推进会已经明确提出,把“聚焦项目、大抓落实”作为下半年工作的总要求、主抓手,并且部署了“抓项目、抓落实”的各项要求。这就是说要以项目论英雄,以项目为抓手,把任务项目化、项目清单化,从而推动各个项目按计划落到实处,以项目的落实促进各项工作落到实处。

  “聚焦项目、大抓落实”,关键在于要认清形势、提高站位。崇尚实干、狠抓落实,这是十八大以来习近平总书记反复强调的。空谈误国,实干兴邦。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。今年初,区委区政府明确了全年工作的目标任务,并对重大项目实行动态管理,分解落实了工作清单。时至今日,对照项目排序,检查项目落实,已到了考验考核各级领导干部,是否真抓实干,是否有真本领、好作风,是否善作善成、敢于担当,是否干在实处、走在前列的关键阶段。

  “聚焦项目、大抓落实”,根本在于有实际行动、行之有效。所谓落实就是把计划落实到行动上,体现在成效上。领导干部狠抓落实,既是对领导干部工作能力的检验,工作作风的考验,更是党执政能力的重要体现。一方面,领导干部要带头抓落实,拿出真抓实干,勤本务实的态度和作风,少说空话,多干实事,坚决将狠抓落实贯穿到每一项工作中;另一方面,狠抓落实看似是关乎群众利益的一件件小事,实则都是党员干部践行群众路线的大事。在践行群众路线、党的宗旨时,需要时时处处重实干、办实事、出实招,坚决反对形式主义和官僚主义,让人民群众在真抓实干中共享到经济社会发展的成果。

  “聚焦项目、大抓落实”,重在真抓实干!好在现在“亡羊补牢,为时未晚”。扳着指头算算,虽然现在到年底已为时不远,但毕竟冲刺还有时间,改进尚可好转。我们在认清形势、提高站位、真抓实干的同时,现在有必要进行自我检查、对照,看看问题还有多少?项目推进是否有待加快?招商项目转化率、落地率是否有待提升?干部担当意识是否有待增强?干部的执行力、落实力、攻坚力是否有待进一步提升等?

  冲刺四季度,夺取全年红,全区各级各部门务必要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,进一步提升站位、解放思想、创新作为,以一阵紧似一阵、一锤重于一锤的“钉钉子”精神抓项目、抓落实,确保圆满完成全年目标任务,为夺取全年红、争当排头兵作出自己应有的贡献。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号