您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
“咙咚锵”亮相重华讲堂
2018年11月21日 11:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 王茪军 记者 成波 摄 编辑: 任晓燕

  为传承国粹精华,弘扬戏曲文化,日前,重华小学开展“戏曲文化进校园,‘咙咚锵’重华开讲”活动暨“戏曲进校园戏曲社团培育基地”授牌仪式。

  据悉,本次活动由浙江省文化和旅游厅主办,浙江艺术职业学院和重华小学共同承办。活动特邀文化和旅游部优秀专家、浙江艺术职业学院戏剧系主任支涛教授和区教体局相关领导参加。

  活动中,孩子们头戴卡通戏曲角色帽,与主讲老师一起进行生、旦、净、丑等戏曲知识互动。演员们高超的艺术表演和重华戏曲小明星们的倾情演出深深地感染着在场孩子们,不仅让孩子们享受了一场戏曲盛宴,更让优秀传统文化在传承中生根发芽。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号