您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
决胜四季度 争当排头兵
2018年11月09日 09:07 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 编辑: 徐文斐

  在全区上下“决胜四季度、夺取全年红”的最后冲刺时期,昨天上午,我区召开“三个一批”重大项目专题汇报会,区委书记陶关锋强调,要深入贯彻省委、省政府四季度重点工作推进会精神,牢固树立“以项目论英雄”理念,聚力聚焦“三个一批”项目,咬定目标,攻坚克难,确保夺取全年红,努力在高质量发展上走在省市前列,争当排头兵。

  区委副书记、区长张壮雄主持。区领导胡文炜、包朝阳、金山中、王永表、陈刚、徐志华、胡宝荣参加会议。

  年初的区委一届三次全体(扩大)会议上,区委提出了“着力盯引一批重大招商项目、着力推进一批重大基础设施项目、着力实施一批重大创新项目”的工作要求。时至今日,在各级各部门合力推动下,“三个一批”重大项目有序推进,亮点纷呈,为上虞高质量发展增添了新动能,增创了新优势。

  陶关锋在充分肯定工作成效后指出,“三个一批”项目是全年工作的主抓手,是“聚焦项目、大抓落实”的重点所在,也是展示上虞形象、展现工作绩效的“晴雨表”。全区上下要进一步形成“大抓项目、大抓落实”的氛围,切实增强“项目为王”意识,切实增强大抓项目的攻坚力和担当力,切实增强大抓项目的协同性和创新性,以“三个一批”项目的加快推进,积极应对外部经济环境变化,牢牢把握工作主动权,加快实现高质量发展。

  陶关锋强调,要咬定目标,攻坚克难,确保夺取全年红。全年发展交卷在即,各级各部门要以决战决胜的姿态,紧盯目标,抓进度抓落实,补好短板,争先创优,奋力跻身全市第一方阵。要全力以赴攻重点,出成效,着力抓好招商引资引才、重大基础设施建设、重大改革创新等重点工作,推动签约项目快落地,落地项目全面提速。要用好政策强信心,促发展,着力做好稳企业、稳金融、稳投资等方面的政策转化宣传落地工作,毫不动摇支持企业发展壮大。

  陶关锋强调,夺取经济社会发展全年红,要改进作风,担当实干,提升执行攻坚力。要有决战决胜的干劲,拿出攻坚的决心和魄力,亮出落实的速度和力度,落实到具体行动中;要有一抓到底的决心,发扬“钉钉子”的精神,保持定力,保持韧劲,一步一个脚印,决不能半途而废;要有舍我其谁的担当,担起该担的责任,敢于碰硬、敢于协调、敢于负责,把更多时间和精力集中到抓项目抓落实上,努力交上一份满意答卷,不断提升人民群众获得感满意度。

  陶关锋强调,立足当前,着眼长远,要认真谋划新一年上虞发展。项目是促进经济平稳健康发展的重要支撑,是体现上虞高质量发展的重要载体,要着力从上虞发展短板中生成项目,从上级政策导向中生成项目,从民生需求中生成项目,从体制机制创新中生成项目,从强链补链中生成项目,从盘活存量资源中生成项目,从产业转型中生成项目,大力推进“三个一批”项目,打牢长远发展基础,全方位提升城市能级、生活品质和营商环境,增创上虞发展新优势,持续增强城市综合竞争力。

  张壮雄在会上强调,各级各部门要对照上级下达任务、市对区考核清单和区委区政府年初明确的重点工作任务,对照争先创优的要求,对标对表抓冲刺,决战两个月,夺取全年红;围绕区委“聚焦项目、大抓落实”要求,扎实打好有效投资项目推进攻坚战;突出重点,早抓谋划,加快理清明年工作思路、工作举措,尽早启动开局工作。下阶段,要着力抓好稳企业、促投资、防风险等各项工作,以决胜的信心、冲刺的劲头和攻坚的力度,认真抓好落实,确保画上圆满句号。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号