您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  图片
原水管道建设有序推进
2018年10月12日 09:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱胜钧 摄 编辑: 徐文斐

 

  10月9日,工人在上浦镇昆岙村通往东关街道新丰村的山体隧洞内作业,该隧洞是我区原水管道复线工程的一部分。

  原水管道复线工程启动自2017年5月,穿山隧洞开挖和平地管道铺设同步推进,目前工程进度过半,计划2019年年底建成通水。该管线起于汤浦水库,止于大三角水厂,总长约18.6千米,其中输水隧洞长5.7千米,洞径为2.2米。建成后不仅可提高对汤浦水库原水的取水能力,而且将大大提高原水输送系统的安全性,从而保障城市供水安全。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号