您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
全力打好平安建设四大攻坚战
2018年09月14日 10:06 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 金伟 编辑: 孙昭

  昨天上午,我区召开全区平安建设集中攻坚推进会,研究解决当前影响平安建设的突出问题,重点部署下一步工作任务,全力做好省第二轮平安暗访迎检工作。区委副书记、区委政法委书记王奇洲出席会议并讲话,区委常委、常务副区长胡文炜主持会议。

  会议指出,要清醒认清我区平安建设的客观形势,从结果性指标和12项过程性指标来看,我区上半年平安创建工作值得点赞,但仍存在消防安全、安全生产、食品药品安全领域问题隐患,各部门要聚焦平安,大抓落实。要看清存在问题的原因,搞清说与做的关系,部署不等于落实;搞清条与块的问题,特别是城区重点场所的问题,相关部门不能推卸责任;搞清检查、整改、处罚的统一关系,守住底线,不搞特殊化;搞清面与点的关系,抓住重点,进一步扎实做好工作。

  会议强调,要突出重点,推进消防安全、安全生产、食品药品安全、平安“三率”提升的“四大集中攻坚战”。各部门要做好动员部署,一如既往抓好食品药品安全、生产安全,提升平安创建安全感、知晓率、参与率,重点抓好高层建筑、老旧小区、出租房屋、重点公复场所的消防安全;牵头单位要健全工作推进机制,争取每周有进展,每月有突破。要全力以赴,抓好省第二轮平安建设暗访迎检工作,对问题突出的点位必须整改到位,加快速度、加大力度推进工作,提高暗访迎检工作的认识,利用各种资源跟进对接工作。要落实责任,各部门各司其职、各尽其责,同心协力、同向发力,全力推进平安建设各项工作。

  会上,区相关领导就进一步推进全区平安建设作点评讲话。区司法局就有关过程性指标落实情况,区公安分局消防大队、区建设局、百官街道就省暗访问题挂牌督办整改情况和平安暗访迎检工作分别作表态发言。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号