您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
盼您一份关注,提升十分警惕
——民生银行上虞支行利用厅堂微沙宣传反假知识
2018年09月10日 15:28 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 沈丹

  近年来,随着社会经济持续稳健发展,老百姓身上的钱袋子也富裕起来,但在银行柜面仍会收缴到假币。假币,不仅老百姓让蒙受损失,而且还严重破坏了正常的金融市场经济秩序。

  近日,民生银行上虞支行员工在客户等待办理业务的间隙,开展了一场厅堂微沙,厅堂人员手持纸币近距离与客户交流!通过透光观察,手感触摸,水印等鉴别方法,形象生动地向客户介绍人民币防伪特征,并面对面与客户进行互动,厅堂人员现场教客户学会用一听、二看、三摸、四测四个步骤快速鉴别真假币。

  此外,厅堂人员还通过发放反假币宣传材料的方式,向过往群众宣传反假币基本知识。希望大家以点滴的行动,助力反假知识的深入宣传。上虞支行通过利用客户零碎的时间,为客户提供有用的金融知识,加强反假知识宣传,共筑一个和谐的金融生态圈。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号