您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
我区华维文澜小学与四川省马尔康市第四小学签订战略合作框架协议
2018年08月30日 16:40 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 任晓燕 编辑: 任晓燕

  8月28日,我区华维文澜小学与四川省马尔康市第四小学战略合作签订仪式在马尔康市第四小学举行。出席仪式的有马尔康市常委、副市长姚良火、教育局长刘荣欣、马尔康第四小学三郎斯基校长、浙江华维教育集团代表等。签约仪式上,区华维文澜小学与四川省马尔康市第四小学签订了战略合作框架协议,正式建立战略合作伙伴关系。浙江华维教育集团代表还代表学校向合作伙伴赠送了图书。

  华维文澜小学创办于2005年,一直以“孩子童年幸福高于一切”为办学宗旨,倡导回归自然、回归童真的“幸福教育”。办学十多年来,逐渐形成独有的校园文化和深厚底蕴,打造了一个又一个幸福小课程。学校师资力量雄厚,名优教师云集,多年来培养了一批又一批优秀的学子,在不同的平台频频亮相。

  四川省马尔康市第四小学地处嘉绒藏区,占地面积约21000㎡,被大片森林环绕拥抱,自然环境优美,是一所高定位、高配置的公办新建的寄宿制小学,于2017年秋季正式招生。学校初建,以校风、教风、学风为核心的校园文化建设是新学校办学的重中之重。

  为深入贯彻落实中央东西部扶贫协作精神,助推民族地区教育事业发展,助力马尔康市第四小学建成一流名校,两校经友好协商,签订了战略合作协议。双方约定,以合作促共赢、以交流促提升、以机制促长效,努力提高双方学校的办学水平、教师的教学水平和学生的学业水平。我区华维文澜小学将会支持马尔康市第四小学进行教育教学改革的探索和创新,并给予教学人才等支持。双方还会根据教育教研需要,确定科研项目,充分利用双方所长,合作攻关,提升办学和教学水平。同时,开展学生手拉手结对活动。双方通过社会实践等活动互派学生参与,推进学生相互交流,共同成长进步。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号