您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  家居装修
四平米小户型厨房装修秘籍
2018年08月28日 16:29 上虞新闻网
来源: 新浪网 作者: 编辑: 孙海燕

  摘要:小户型的厨房一般也就4平米左右,面积这么小的厨房该如何装修呢?能保证它的基本烹饪功能吗?厨房收纳该怎么办?下面小编就说说4平米厨房的装修技巧。

  ??小户型的厨房一般也就4平米左右,面积这么小的厨房该如何装修呢?能保证它的基本烹饪功能吗?厨房收纳该怎么办?下面小编就说说4平米厨房的装修技巧。

  ??4平米厨房布局:一字形与L形布局最合理

  ??一字形的4平米厨房布局,是指所有的工作区沿一面墙一字形布置。这是在走廊不够宽、不能容纳平行式设计的情况下经常采用的方法。这种空间结构的工作区组合必须很简单,但必须保证有通畅的通道。

  ??L形的4平米以上的小厨房布局中,可以实现“三角形工作空间”。工作区沿墙作90度双向展开成L形,可方便各工序连续操作。如果是开放式的L形,可将短的一边设计成隔断的工作台,或直接设计成小餐桌。

  ??4平米厨房装修:简约风格最适合

  这种面积的厨房,功能上一般只考虑备餐的作用。少数可以用活动搁板作出简单的就餐区。装修时的一个整体原则就是简约派。风格切忌杂乱,以直线条的现代风格是最好的选择。颜色可以高调也可以淡雅,但是色彩一定要单一。如果希望色彩上略有变化,那么至少也要保持色调的统一。

  ??4平米厨房收纳:弹性收纳空间最珍贵

  ??在小厨房中,有一些弹性的收纳空间弥足珍贵,可以好好利用,比如,可以在地柜与吊柜间之间,安装一个墙面层架,放置微波炉,或安装层板、挂钩,调料瓶、铲子、勺子等。在做橱柜时,留出一个简单空位放置一个带滑轮的不锈钢架。上面可以摆放一些常用物品,用完后推回原位,这样即节省空间,也方便使用。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号