您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  健康
我们应该怎么做才能够长寿?这些日常措施少不了
2018年08月28日 16:27 上虞新闻网
来源: 健康报网 作者: 家庭医生在线 编辑: 孙海燕

  ??到现在一直关注的问题就是怎样才能长寿,长命百岁是我们每个人都希望的,那么我们应该怎么做才能长寿,我们首先要做的是饮食,饮食健康才能促进我们的长寿,还能够同时减肥,缓解便秘,改善我们的肤色。

  
??那么,我们应该怎么做才能够长寿?

??一、拒绝垃圾食品

??首先我们要做一点,就是拒绝垃圾食品,垃圾食品包含的相同的特点都是高油,高盐,重口味的,还有刺激性的,这样的垃圾食品吃多了,我们的身体营养平衡就会容易比较崩溃。过多地使用食品添加剂的垃圾食品会容易导致我们人体肠内的细菌死亡。渐渐的导致人体的免疫力下降,所以如果想让我们长寿的话,首先我们要拒绝垃圾食品,远离垃圾食品是非常必要的,也是非常重要的。

??二、不挑食

??在我们日常生活中,吃东西的时候,我们会比较喜欢挑符合我们口味的食物,比如吃白菜的时候我们只吃叶不吃根。这样做不会有助于我们的身体健康,反而是损害了我们的身体健康,只会让我们丢失掉很多珍贵的营养素,比如膳食纤维,维生素和矿物质,所以在日常生活中吃饭的时候我们不要放弃这些有营养的物质。充分的利用好食材不挑不捡。这样才能够让我们达到长寿的目的。

??三、多吃季节性食物

??饮食长寿的最基本原则就是选择最天然,最适合这个季节的食材。比如在夏季的时候我们就应该选择黄瓜和西红柿,既能够清火又能够达到补水养生的效果。冬季的时候我们就适合吃牛蒡和萝卜等一些食材能够促进我们暖身健体的养生效果。所以呢,我们可以根据季节来选择食材,获得更多的营养素。

??四、尽量少吃白糖

??过多的使用白糖,时间长久,会让我们产生很多的身体疾病,包括甜点和饮料等,我们不能经常的食用。

??五、多吃发酵的食物

??多吃一些发酵的食物,能够有效的摄入其中的营养素,比如酸奶。蔬菜中含有了膳食纤维,能够帮助肠内的有益菌的繁殖,增强人体的免疫力,所以多吃一些发酵的食品也能够有助于我们人体的长寿。

??长寿是让我们自己去维持的,管好自己的嘴,远离垃圾食品,多吃一些含有维生素比较丰富的食物。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号