您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
提升编纂质量打造权威史册
2018年08月10日 14:18 上虞新闻网
来源: 作者: 见习记者 金伟 编辑: 徐文斐

  为推进《上虞年鉴(2018)》和《上虞市志》编纂工作,8月9日上午,我区组织召开编纂会议,提升编纂人员的业务能力和编纂质量。

  据悉,《上虞年鉴》自2011年创刊,全面翔实记录上虞的政治、经济、文化、社会和生态文明建设的历史与现状,《上虞年鉴(2018)》将全面记述2017年上虞发生的重要史实的年度资料。《上虞市志》编纂工作目前已完成初稿资料2000万字,同时启动分纂和总纂,完成人大、政协、科学技术、大事记、方言、风俗等部分编纂工作。

  会议强调,年鉴和市志编纂工作要始终以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务“创新之区、品质之城”为宗旨,打造具有政府公报性质的综合性信息资料工具书和权威性的史册,为社会各界提供多层面资讯,成为了解、研究上虞的重要窗口。

  会议指出,编好年鉴和市志,既是社会责任,也是历史责任。各供稿单位和撰稿人员要以高度的政治责任感、历史使命感,加强配合,创新方法,突出时代、地域、年度特色,高标准、高质量、高效率做好编纂工作,努力完成省“两全目标”。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号