您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
幸福启航 共谱华章
——民生银行杭州分行“幸福工程”建设启动会顺利召开
2018年08月08日 11:22 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 张建晖 编辑: 沈丹

  为提升员工幸福感、推进企业价值成长, 7月30日,民生银行杭州分行“幸福工程”建设工作在全行半年度工作会议之际全面启动,全行员工参加了启动会,会议隆重且正式。分行党委委员、副行长、工会主席平萍主持会议。分行党委书记、行长丛军及班子成员出席会议。

  启动会上,格略集团创始人之一,格略幸福企业研究院院长郭金山博士应邀为全体参会人员作了题为《让幸福连接绩效》的主旨演讲。通过对幸福指数模型的内涵进行深度讲解,将幸福家园建设意义、幸福家园建设主体、幸福家园建设举措等一一进行了阐述,帮助各级管理者们识别目前所处的状态,寻求“幸福工程”建设的关键点,明确管理者的责任和提升着力点,并对幸福企业建设路径与举措提出了极富针对性的意见和建议。

  前期,分行党委高度重视和关心,决定在分行全面开展企业幸福建设工作,实施“幸福工程”建设、提升员工幸福感、推进企业价值成长,目标将分行建成“幸福家园”、支行(部门)打造“幸福支行(部门)”、员工感受“幸福生活”。为此,分行专门成立了丛军行长任组长,各班子成员为副组长的“幸福工程”建设领导小组;并设立了平萍副行长任执行组长,各条线代表部门为主要成员的执行小组。同时,由分行工会牵头完成前期的数据分析、方案设计、活动策划等一系列基础工作。作为分行“幸福工程”建设首年,分行将引入格略集团专家团队支持,让数据赋能团队管理。通过一系列高质量培训,提升管理者教练辅导、目标引领、团队关怀等管理技能,引导管理方式的转变;提升员工对幸福的理解,学习心理管理技能、职业发展与生活的平衡,推动行动转变、增强自身的幸福能力。并推出职业成长培养机制锻炼计划、员工家庭关怀、条线DIY团建活动等系列内容,提高组织情绪生产力,向幸福要绩效。

  本次会议的顺利召开,标志着杭州分行“幸福工程”建设工作的正式启动。分行工会将以“幸福工程”建设三年规划为行动大纲,逐年提升建设进阶要求,着力提升员工作为民生人的获得感、幸福感和自豪感;分行全体干部员工将发扬“红船精神”,以不辱使命的责任担当积极参与到“幸福工程”建设活动中来,发挥主观能动性,以团队的思想共识、情感共鸣、行动共荣为纽带,激发团队活力、展现团队风采,合力建设幸福企业、积极助推改革转型,谱写杭州分行华彩篇章!

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号