您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
区供水公司全力保障高峰供水安全
2018年08月08日 10:40 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 刘金平 通讯员 杨宇 张维军 编辑: 徐文斐

  连日高温,我区自来水需求量节节攀升。来自区供水公司消息,进入高温季以来,日平均供水量达到26万吨,最高达27.5万吨。

  为保障夏季高峰供水安全,供水公司切实加强各水厂运行管理和供水管网设施运维,保证供水管网水质水压,严格审批管道停水作业,进一步完善服务应急能力,采取各种有效措施,全力以赴确保今夏安全优质供水。

  高峰供水来临之前,公司已完成各水厂设备的维护保养任务,同时,加快完成各水厂重点技改建设,制订各水厂联网供水调度方案,提高水厂运行调度能力。按照调度方案,各水厂分时段调高出厂水压,对金桂苑、下街粮站等部分低压区管网进行改造。根据年初计划,逐步完成主管网到住宅小区的管道冲洗,确保高峰期间居民用水质量。

  公司切实加大供水管线的巡查力度。加强对大三角水厂和上源闸水厂两根原水管线的巡查,杜绝管线两侧违章施工。水务执法行政中队供水分队和下属各营业所,对全区范围内DN600—1400的供水大管道、高层二次供水泵房等开展定期巡检,对违章作业、违章用水行为发现一处查处一处,保障管网运行安全。同时,严格执行公司夏季停水作业审批流程,确保管道施工作业时间规范、准时。杜绝施工作业中出现因主观原因而导致作业工具不到位、准备不足等问题。

  面对供水高峰,供水公司进一步完善服务应急能力,下属各营业所,增加值班人员力量,落实应急抢修队伍、抢修机械,备足抢修物资,抢修、检漏人员及送水车24小时待命,遇有险情做到迅速反应,及时维修。并通过强化水厂人防、物防、技防,组织开展水厂停电应急演练、原水水质突变应急演练、安保反恐演练等,确保制水供水安全。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号