您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  汽车
中国汽车进口量上半年下滑22.1%
2018年08月07日 11:32 上虞新闻网
来源: 新浪汽车 作者: 编辑: 徐文斐

  中国汽车流通协会发布的最新数据显示,6月中国汽车进口量同比下降87%至1.5万辆;1~6月,累计进口汽车45.2万辆,较去年同期下降22.1%。

  中国汽车流通协会进口车委员会主任王存表示,上半年进口车主要是受到关税的影响。与以往去库存时进口量大幅下降不同,今年库存处于合理水平。

  今年5月,中国宣布将从7月1日起将进口汽车和汽车零部件的关税从25%大幅下调至15%。然而,由于贸易摩擦,中国对美国进口的汽车关税提高到了40%。

  “6月是受影响最严重的月份,”王存表示,“许多汽车经销商推迟了进口订单,并决定在7月1日之前不再进口。”

  根据中国汽车工业协会的数据,去年中国进口了125万辆汽车。

  今年5月宣布的关税削减措施,促使丰田等许多汽车制造商考虑调整在华零售价格,以向客户提供有竞争力的报价。同时,尽管从美国进口车辆受进口关税影响,宝马、福特等决定削减盈利能力,而不是全面提高价格。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号