您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
加快推进项目建设 发挥产业集聚效应
2018年07月13日 09:17 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 徐文斐

  围绕“大学习、大调研、大抓落实”活动开展,昨天下午,区委副书记、区长张壮雄深入项目一线,带队督查“市县长项目工程”和化工产业改造提升工作推进情况。他强调,要进一步加快推进优质项目建设,发挥产业集聚效应,促进全产业链提升,全力培育新增长点和新动能。

  区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中参加督查。

  “老树发新芽,借势发力培育出了新动能。”走进中金格派新能源生产基地,整洁有序的厂区环境,安全高效的生产车间,张壮雄对企业并购重组后的新气象表示赞赏。作为目前中国领先的大型动力电池及新能源关键材料生产企业,中金格派通过收购杭州湾开发区内企业,加速推进新能源材料的关键材料产业升级,更好地建立覆盖全球的钴锂资源供应链,2019年预计可实现综合产值达50亿元。

  在科研中心,张壮雄详细听取了企业改造提升情况介绍,深入了解产品生产工艺、技术标准、产业基础等情况,与企业负责人一起探讨绿色发展的可行路径。得知该公司是高端新能源汽车特斯拉的关键材料供应商,张壮雄希望企业不断加强核心技术攻关,打通产业链上下游,发挥资源控制和材料技术的双轮产业优势,加速成为全区创新型标杆企业。

  张壮雄一行实地查看了浙江国邦药业化工产业整体改造提升项目的建设情况,督促解决项目推进中遇到的困难和问题。目前企业正抓紧标准厂房改造建设,预计今年11月份开始工艺调试,年底单酚原料药车间将正式投产。张壮雄要求,各相关部门和企业要加快推进化工产业改造提升项目建设,全面实施挂图作战,采取清单式管理,进行上墙督导,做到以变化见成效,以实绩论英雄,坚决打赢以化工为重点的传统产业改造提升攻坚战。

  浙江金昊特种纤维有限公司项目和浙江毅聚新材料有限公司项目都是研发生产高科技、高附加值的纤维材料产品,已上报为“市县长项目工程”推荐项目。在项目建设地块,张壮雄听取了项目规划及推进情况,询问土地、资金使用中遇到的问题,并对相关事宜进行明确。张壮雄要求,实施“市县长项目工程”是绍兴市培育发展新兴动能,厚植发展新优势的重要举措,各级各部门要进一步优化项目服务机制,加大要素资源统筹保障力度,以“钉钉子”的务实精神和“店小二”式的精准服务,确保项目按计划推进落实。

  张壮雄一行还前往浙江华泰法瑞铝合金汽车轮毂项目现场,对项目规范建设、工程时间节点等提出了具体要求。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号