您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  家居装修
简约而不简单 这就是你都想要的幸福生活
2018年07月04日 17:04 上虞新闻网
来源: 新浪网 作者: 编辑: 孙海燕

  

??编者按:每个人都憧憬过自己的幸福生活,有一个温馨舒适的家,在家中可以看自己喜欢的电影、与爱的人吃一顿丰盛晚餐、和父母聊聊天、陪孩子一起做游戏。可在现实生活中,人们每天忙碌繁重的工作与没完没了的琐事,生活一团麻。难道现实永远敌不过理想?答案当然是NO!

??今朝装饰带您走进其乐融融的四口之家,他们一家的生活惬意温馨,虽然家装设计简简单单,却很有情调,每个小细节都能彰显仪式感,让你看到简单生活的幸福模样。

【户型档案】

小区:青青家园

面积:220平米叠拼

造价:35万

风格:现代

平面布局图

【设计师说】

??对屋主的第一感觉就是简单快乐的四口之家,男主人是36岁的企业高管,女主人是政府公务员,家里一个两岁的女孩,还有一个学步阶段的男孩。男主人乐于结交朋友,女主人喜欢干净。现代简约正好是他们喜欢的风格,同时也非常适合他们。

??本案设计中在简约的同时又辅以混搭,给空间注入新的元素,富有趣味性。希望可以让业主在忙碌工作了一天,回到家里能够得到彻底的放松。

【本案亮点】

客厅

??首先简约不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”,它凝结着设计师的独具匠心,既美观又实用。就像客厅中的沙发,通过柔和淡雅的色彩与极强的舒适度,营造出温馨且放松的氛围。虽然没有欧式的华丽与繁琐,但是简单大方、实用性强,满足了家里客人多的需求。

卧室

??女主人喜欢温和典雅的空间,居室整体色调避免了突兀色彩的出现,以满足女主人的要求。在家具配置上,白亮光系列家具,独特的光泽使家具倍感时尚,具有舒适与美观并存的享受。在配饰上,不论是卧室还是客厅,延续了棕白灰的主色调,营造出时尚前卫的感觉。

餐厅

??餐厅没有过多的花样设计,一套简单的纯木餐桌椅,墙面上一组多功能收纳柜,让家里的东西摆放整齐有序,不显杂乱。

厨房

??拥有精心设计、布局合理的厨房空间让你的美食烹饪过程更加轻松愉快。置身其中首先看到干净清爽,具有科学性与舒适性的整体橱柜设计带来方便舒适的操作感。

楼梯间

??现代简约中离不开金属灯罩、玻璃灯、高纯度色彩、线条简洁的家具、到位的软装。同时考虑到业主家里还有两个年幼的孩子,安全应该放在首位,所以就将玻璃灯只吊在了顶棚,避免别的地方的使用带来安全隐患。

儿童房

??父母都是把孩子的健康成长放在首位,所以孩子们的儿童房里都是天然环保的实木家具,配套的书桌椅以及高脚床的选择,让娱乐空间扩大,玩具再多也能妥妥的收起来。

?【关于设计师】

??副主任设计师:辇明阳

??设计理念:人为的设计生活方式,是为了努力去创造一种更好的生活状态。

??擅长风格:现代风格、北欧风格、新中式、美式风格

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号