您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
华维文澜幼儿园党支部“6月主题党日”暨党建活动提升侧记
2018年07月02日 15:54 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 任晓燕 编辑: 任晓燕

  根据区“两学一做”学习教育协调小组6月份支部主题党日活动的通知精神和局党委《2018年党建工作思路》,华维文澜幼儿园党支部结合6月份工作实际,以党建工作为指引,参与、组织开展了一系列党建工作,努力做到在常态下的创新化。

  听党课受表彰

  党支部根据华维学校党委的统一要求,所有党员教师佩戴党徽,集中聆听了上虞党校项雅平老师的《践行红船精神,走在时代前列》的主题党课,深受鼓舞。同时,两位党员教师在华维学校党委庆祝建党97周年暨“三师三有三引”品牌建设推进会上被评为“十佳党员”和“优秀党员”,并做了表态发言,也激励广大党员立足本职工作,努力在自己的工作岗位上不忘初心,砥砺前行。

  

  “五心”、“三A”作引领

  幼儿园党支部以“党建引领,全域提升”为契机,结合园所工作实际,提出了“五心”、“三A”党建提升工程工作新要求。设立“党员责任岗”,开展“争当为基层服务先锋”活动。

  

  大班军训、勇敢者之夜活动中,做好后勤保障

  立足岗位作贡献

  针对不同党员的实际情况和工作特长,支部提出了党员发挥作用的具体要求,教育引导党员在任何岗位、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。

  开展“爱在岗位”师德演讲比赛

  结合今年的6月“全国学前教育宣传月”活动主题——“我是幼儿园教师”,党支部还组织全体党员教师开展了“爱在岗位”师德演讲比赛,旨在激励广大党员教师不忘初心,潜心立德树人,实现岗位建功,砥砺奋斗成长的靓丽风采,引领党员教师争做“四个引路人”的优秀典范。

  

  组织民主评议党员

  6月下旬,幼儿园党支部还专门召开全体党员民主评议工作,组织党员开展民主评议活动。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,还特别进行了每个党员教师的先锋指数考评,进一步创新党员管理,让“软”任务变成“硬”指标。

  下阶段,文澜幼儿园党支部将继续以党建促业务、以党建带队伍、以党建塑形象,立足实际,形成园本特色,一步一个脚印,努力践行“五心”、“三A”党建提升工程。

  

  民主评议

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号