您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
永和镇四坚持快速推进小城镇环境综合整治
2018年07月02日 12:53 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 沈丹 通讯员 沈钧 编辑: 文新

  本网讯 为加快推进小城镇环境综合整治,永和镇坚持规划先行,打好生态牌。该镇根据区位特点,充分发挥其上虞区虞南地区东大门的边界优势,提出“边界活力镇、幸福养生地”的概念,通过城镇空间的重新组合,构筑出工商业经济发达、生态农业休闲观光协调的生态型城镇。

  该镇坚持示范引导,打造精品工程。朱巷前河是朱巷片区主要河道,根据整治规划,打造“一片一品”的目标,先行实施、打造精品的要求,施工单位倒排时间,加班加点的同时严控质量与安全。目前该工程已完工,成效显著,成为了朱巷村民休闲散步的好去处。

  永和镇坚持综合提升,环境实效管理。在项目安排中,优先考虑整治环境卫生、规范城镇秩序、提升镇容镇貌需要,努力完善环境卫生配套设施、交通管理配套设施,重点做好“三线”整治,景观绿化提升,集贸市场规范等实施,注重社会效益和经济效益的最大化。与此同时,该镇多次组织开展“道乱占”、“车乱开”专项整治百日攻坚,环境卫生综合整治攻坚等系列整治行动,都取得了良好的效果。

  此外,该镇通过坚持党员干部带头示范,宣传引导全镇居民共同行动。结合“五星达标、3A争创”开展主题党课,代表委员看整治、党员志愿服务助推整治等活动。推行“四个平台网格化管理”长效管理机制,将小城镇环境整治长效管理纳入全科网格化管理。在日常巡逻采集信息时,增加乱堆放、乱拉线、违章搭建等小城镇环境整治专项行动内容。第一时间交办、落实,对发现问题完成情况实行督查通报,督促各有关行政村整改到位。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号