您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
把公益做成自己喜欢的模样
2018年07月02日 10:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 魏新宇 编辑: 孙海燕

  日前,在“礼遇世界·志愿中国”青岛论坛开幕式上,我区民间公益组织“点亮一盏灯”爱心服务社负责人董国光代表团队作了《把公益做成自己喜欢的模样》的发言。

  来自北京、上海、成都、武汉、济南等全国各地著名的志愿服务组织、志愿服务专家参加了本次论坛。

  在分论坛环节上,北京、上海、成都、武汉、济南以及青岛的文明办和志愿服务协会的有关负责人,介绍了各自城市志愿服务工作的经验。杭州滴水公益服务中心、马鞍山市壹加壹助学协会、绍兴市上虞区“点亮一盏灯”爱心服务社等国内知名志愿服务组织代表参与分论坛,淄博爱心一百公益车队、青岛笑姐志愿者公益发展中心、青岛好司机道路公益救援团队等青岛本地志愿服务组织负责人在分论坛发言,就城市志愿服务组织管理工作及志愿服务实践经验进行交流,共同探讨下一步志愿服务发展方向,并寻求互相合作,进一步扩大地方性志愿服务工作影响力。

  次日上午,与会嘉宾和志愿者团队现场观摩了以中国志愿服务联合会培训基地等为代表的志愿服务阵地,了解、学习了青岛市志愿服务工作的发展历程。

  “通过在这里两天时间的学习和交流,热切地感受了大众公益的力量,感受到了这些组织在各自的立足点上所作出的成绩和特色,感受了我们团队和其他国内公益组织的距离,发现了自身的欠缺,这为我们团队今后的发展和维护提供了新的思路。”董国光表示。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号