您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞
选出“最美党员” 亮出时代风采
2018年07月02日 10:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 楼丽君 通讯员 王一敏 编辑: 孙海燕

  6月30日,盖北镇纪念建党97周年暨“最美党员”颁奖典礼隆重举行。活动在全体党员宣誓中拉开帷幕,民族舞蹈串烧、革命歌曲联唱、越剧选段表演、小品健美操大合唱……形式多样的表演,为全镇党员代表带来了一场听觉与视觉的盛宴。

  “通过开展‘最美党员’评选,各村主题党日的到会率更高了,农村党员的荣誉感更强了。”盖北镇相关负责人告诉记者,为扎实有效推进创先争优活动,建立健全党员保持先进性的长效机制,充分发挥党员先锋模范作用,今年来,盖北镇在全镇农村党员中积极开展“最美党员”系列评选活动。

  此次受表彰的党员中,有矢志不渝跟党走,模范参加党的组织活动和理论学习的学风美代表;有在美丽乡村建设中做好表率,带头清洁环境、美化家园的庭院美代表;有尊老爱幼、勤俭持家、家风和睦、邻里友善的品行美代表;有不忘乡亲、乐助他人,为公益事业出钱出力的公益美代表;有始终坚持以人民为中心,在平凡岗位上默默奉献,为群众办实事好事的服务美代表;有十余年甚至数十年如一日,坚守一线岗位,默默奉献乡亲,潜心建设家乡的村书记、村委主任。

  该镇相关负责人表示,举办这样一个隆重的表彰典礼,就是想向大家传达一个信息:一个人的岗位有不同,能力有大小,但只要有一颗爱党忠诚之心,只要践行爱民实干之举,就是当之无愧的美丽党员,就值得大家学习和颂扬。过去一年,全镇各级党组织和广大党员干部,主动作为,勇于担当,精准发力,打拼攻坚,在经济社会发展和各种急难险重任务的第一线,在边沥线美丽公路拆违、改造,“五星达标、3A争创”,五水共治,民生保障,党的建设等各项中心工作的推进中,立起了主心骨,打出了硬作风,展现了精气神,在推动盖北“三区”升级版建设中做表率、当先锋,奏响了创新、实干、担当的最强音。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号