您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
宣传海报多版本 商家照样得履行
2018年06月13日 10:03 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯洁娜 编辑: 徐文斐

  一家超市打出消费满100元可送20元代金券的促销广告,可楼先生消费了200多元后,却没能领到赠券。找到商家评理,被告知每天只提供1300个领券名额。楼先生认为,商家在海报上宣传的是领券名额并不受限制,但在实际操作中却有新的标准,侵犯了消费者权益。于是,楼先生向区市场监督管理局进行投诉。

  区市场监督管理局工作人员赶到涉事超市了解情况。经调查,该广告海报为商场管理方所发,其中海报上有超市优惠活动内容。工作人员发现,管理方提供的海报上确有名额限制条件,但与楼先生等人看到的海报并非同一版本。管理方承认,因工作失误,导致部分海报上没有印制限额条件。

  工作人员告诉记者,根据浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法第八条规定,经营者在经营活动中使用的格式条款、通知、声明、店堂告示等应当符合法律、法规规定。对格式条款、通知、声明、店堂告示等内容的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释;有两种以上解释的,应当作有利于消费者的解释。为此,工作人员要求经营者应该按照有利于消费者的理解进行处理,兑现其承诺的优惠措施。商家同意补偿消费者30元人民币代金券一张,并赠送影院电影票一张,当场表示道歉。

  区市场监督管理局工作人员提醒商家,在进行商品促销活动过程中,文案内容一定要再三斟酌,表述需清晰明了,避免消费者误解。广大消费者面对形式多样的线上线下促销活动,也需保持头脑清醒,擦亮双眼,分辨是实实在在的优惠让利,还是仅仅是利用文字游戏作为噱头,博人眼球,做到明明白白消费。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号