您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
路上飘纸遮车牌 及时发现忙提醒
2018年06月13日 10:02 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 章晓方 石勇生 编辑: 徐文斐

  近日,沪杭甬高速公路上虞收费所杭州方向ETC出口车道,一辆小车驶入后因设备无法识别车头车牌号而被拒绝放行。

  收费班长发现ETC出口车道出现异常时,马上赶到现场,发现这辆小车前面车牌上粘着一张蓝颜色字片,正好遮住了车牌。于是,班长问司机:“你怎么用纸遮挡车牌?这是违反交通规则的,交警和电子眼看到是要严肃处理的。”司机听了大声叫屈说:“我没有用纸去遮挡车牌呀。”说着连忙停下车来与收费员一起去看车牌,正好看到车牌上那张蓝色纸片轻轻飘了下来。噢,原来如此,班长错怪司机了,那纸条是自己贴上去的。这时,司机突然想起来说:“在我刚才开过来2公里左右的高速公路路面上,有不少这样的纸片在随风飘着,我车牌上的纸片可能就是那里粘来的。”

  班长知道高速公路上由于车速快,常会把路面上的纸条和杂物吸到车头上,容易发生遮挡车牌等情况。于是,班长马上与高速公路值班室联系,反映在路面上有纸片的情况,要求值班室马上派车到现场査看,并把纸片清理干净,保障车辆安全畅通。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号