您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
疏堵结合治理市容环境
2018年06月13日 10:04 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯洁娜 通讯员 魏庆华 编辑: 徐文斐

  6月10日下午4点多,位于藕舫东路爱德夕阳院东侧空地的“四季仙果”杨梅临时交易点内,一筐筐、一篮篮的杨梅吸引市民驻足问价。这是区综合行政执法局联合百官街道在杨梅季节推出的“暖心工程”,不仅方便有需求的居民就近购买新鲜杨梅,也帮助梅农解决了杨梅的销售场地问题。

  “这是我们探索建立自产自销市集点的一个尝试,目的在市容和民生之间寻找一个平衡点,做到既能保障‘品质之城’的市容秩序,又解决自产自销农户的出路。”区综合行政执法局城市管理服务中心负责人顾立军表示,设立临时交易点,梅农就不用再为了找合适的销售地点东奔西走,也便于统一管理,解决了季节性水果流动设摊影响市容的问题。

  为保障场地的销售秩序,区综合行政执法局在场地内设置了清晰的引导标志,并落实专人进行现场秩序维护。同时,该局还将加大对城区重点区域、主要道路的巡查力度,及时将自产自销的梅农引导至临时交易点内经营,对屡教不改乱设摊的,将严格依法进行查处。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号