您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
妙手仁心除病痛 患者感谢送锦旗
2018年06月12日 11:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 王淋玲 通讯员 陈晓燕 编辑: 徐文斐

  6月5日上午,老家位于安徽亳州的新居民张聪聪特意赶来谢塘镇卫生院,将一面印有“妙手回春仁心仁术”的锦旗送给医院针灸推拿科陈伟林医生。

  原来,张聪聪来上虞打工已有好些年头,几个月前,他因为胸闷喘不过气到医院检查,可连续跑了好几家大医院,花费数千元诊疗费后,还是查不出原因。随之而来的肩背疼痛更是严重影响了他的日常工作与生活。

  “后来,我在一位老乡的介绍下,找到了陈医生,被诊断为是肩胛背神经卡压症。”于是,陈伟林医生立即对症下药,经过两个疗程的针灸和中药调理,张聪聪终于摆脱了病痛的折磨。他感激地说:“陈医生水平很高,之前我那个老乡得了面瘫,也是他给治愈的,现在又帮我治好了病,真的是妙手仁心。”

  据悉,陈伟林医生毕业于上海中医药大学,师从上海国医大师石仰山的弟子黄声。从医三十多年间,他为病患治愈了各种疑难杂症,积累了丰富的临床经验,每天都有不少人慕名前来求医。事实上,这次张聪聪送来的这面锦旗已经是陈医生这个月收到的第三面锦旗,早在几天前,家住下管的朱黄芳和家住望江公寓的张钡娜也在陈医生的针灸下,治愈了顽疾,纷纷送来锦旗致谢。“治病救人是医生的本职,感谢病患对我的信任,我也希望可以用自己的所学为更多人解除病痛,带去健康。”陈医生谦虚地说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号