您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
崧厦镇中举行爱心义卖活动小记
2018年06月12日 09:16 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 任晓燕

  “来来来,同学们,走过路过,不要错过!我们的书和文具都半价售卖了!”

  “我们的烤鸡翅,爆米花也便宜售卖啦!”

  ……

  近日,崧厦镇中在篮球场搭起“百货一条街”和“美食一条街”,组织全体七年级段学生参与爱心义卖活动。

  百货一条街——购物献爱心

  活动当日,篮球场左边场地上,一排帐篷撑起了一片阴凉天地。七年级段中,有5个班级学生在此举行一场爱心义卖活动。

  临时摊位上,一件件义卖物品摆放出来了,有学生看过的名著,有学生玩过的玩具,有学生听过几次的CD,还有女生们喜欢的饰品等。

  据校领导介绍,各临时摊位由学生自己设计店名,写广告词,写推销语,挂宣传标语。

  活动开始,一个个摊位前热闹起来。一个个立在摊位后面的小小售货员,喊开了一声声吆喝声,让人恍若置于小商品市场中。

  703班陈颖同学,在这次义卖中收获很大。她兴奋地说:“这样的义卖很好,既可以把家里的闲书拿出来卖掉,也可以很便宜地淘到我心仪的书,还可以把义卖收入去帮助需要帮助的同学,一举三得,完美!”

  据悉,本次义卖收益,除了返还部分学生的商品成本外,其余全部充实班级和学校的爱心基金中。

  美食一条街——逛吃中献爱心

  对于学生而言,舌尖上的美食是最具有诱惑力的。

  这不,下午14时,美食一条街刚一开张,各摊位前就人头攒动。烤鸡翅、爆米花、西米露、水果沙拉……每一样都是学生难以抗拒的最爱。

  活动现场,由8个班级组成的“美食铺”一字排开,有现切水果做成水果沙拉的,有现烤鸡翅的,有现爆爆米花的,有现做木糠杯的,还有根据学生需要现场烧烤点单的。美食义卖现场,家长帮忙运送原材料,手把手指导学生制作美食。学生们也是分工明确,互帮互助,一起参与售卖,享受动手制作美食的乐趣。

  活动结束后,学校根据营业额,场地布置等,评选出708班、710班、701班、702班、711班等5个为“最佳美食铺”。

  “童年的记忆是美好的,童年的活动更是有纪念意义的,学校组织义卖活动,旨在给学生的七彩童年增添色彩,并从小树立学生的‘大爱’和‘奉献’意识!”校长马永庆一语道出了组织本次活动的初衷。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号