您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  浙江要闻
最新!2018浙江高考作文题出炉,不是浙江人估计写不出来
2018年06月07日 13:10 上虞新闻网
来源: 浙江在线 作者: 编辑: 陈黎超

  十年寒窗,期待一朝。今天,2018年高考拉开大幕,浙江全省30.6万考生走进考场,迎接人生中一场重要的战役。

  其中,大多数考生是2000年出生,这也就意味着,首批“00后”正式向着自己的梦想发起冲击。

  那么,00后会怎样面对高考,面对的又是什么样的高考作文题呢?请看:

  浙江大地,历史上孕育过务实、知行合一、经世致用等思想,今天又形成了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。

  在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。

  作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?结合上述材料,写一篇文章。

  【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②明确文体,不得写成诗歌。③不得少于800字。④不得抄袭、套作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号