您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  绍兴视点
普法开创新局面 法治再上新台阶
2018年05月28日 13:04 上虞新闻网
来源: 绍兴网 作者: 记者 王 珏 编辑:黄靖芳 编辑: 孙昭

  25日上午,我市召开市普法教育领导小组年度工作会议,总结交流普法依法治理工作,研究部署今年法治宣传教育工作、“法润绍兴·宪法先行”主题宣传活动和全市“七五”普法中期督导检查工作任务。市委副书记、政法委书记凌志峰出席会议。

  普法工作从1986年开展至今,已经进入第七个五年规划。自“七五”普法规划实施以来,全市上下切实按照市委市政府全面深化“法治绍兴”建设的总体部署以及“七五”普法规划的具体要求,大胆探索,开拓创新,突出重点,狠抓落实,普法工作服务中心越来越贴近,工作机制越来越完善,“法润绍兴”专项行动成效越来越明显。

  在充分肯定全市普法工作所取得的成绩后,凌志峰指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“法润绍兴”专项行动的关键之年,也是“七五”普法中期督查之年。普法工作是贯彻落实十九大精神的必然要求,是总结提升推广新时代“枫桥经验”的题中之义,也是服务绍兴经济社会发展的重要保障。要提高站位,充分认识普法依法治理工作的重要意义,面对新形势新任务,突出重点内容、抓牢重点对象、创新宣传方式,积极有效推动普法依法治理工作深入开展。要严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”普法责任制,有效整合资源和力量,全面加强普法依法治理工作保障,推动我市普法依法治理工作开创新局面、再上新台阶,努力为我市“两个高水平”建设提供重要保障。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号