您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  最新活动
上虞区第五届青年歌手大奖赛决赛圆满举行
2018年05月25日 14:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 任晓燕

  决赛现场,来自绍兴文理学院艺术学院声乐教授郭德慧,中国社会艺术协会理事、绍兴市文化馆副馆长、副研究员许燕青,绍兴广播电视总台影视娱乐频道副总监、国家一级播音员张珊,越城区文化馆馆长、副研究员朱曼,绍兴市文化馆社会文化协调中心主任汪洋担任本届大赛的专业评委。此次决赛还邀请了来自社会各界的50位大众评审,为自己喜爱的歌手投出宝贵一票。

  青春盛会,天籁之音,萦绕虞城大地。台上激情四射,台下热闹非凡,乡贤文化广场上人头攒动,从各处赶来观看决赛的观众络绎不绝。来自各行各业的12位青年选手,没有专业的音乐基础,只有对歌唱的热爱,他们讴歌青春、释放激情,通过初赛、复赛的层层选拔,从200多位参赛选手中脱颖而出,呈现完美的状态、绽放最美的自己,站上了决赛的舞台,为上虞的文化事业增加了一抹亮丽的色彩,更为在场的所有观众和广大的音乐爱好者献上了属于青春的声音。

  A组选手合唱的《我爱你中国》和B组选手合唱的《相信梦想》拉开了本届决赛的帷幕。第一轮,12位选手根据赛前抽签分为A、B两组,两组相应序号的选手进行一一对决。每组2名选手演唱完毕后由大众评审举牌投票及每一位专业评委评分。大众评审的票数和专业评委给出的得分总和作为该名选手第一轮中的最终成绩,分数高的选手将进入下一轮的比赛,最终有6名选手进行金、银、铜奖的角逐,其余的6名选手获得优秀奖。期间,还特别邀请了首届青年歌手大奖赛的金奖得主、绍兴市青歌赛的金奖选手肖岚萍为现场观众带来歌曲《灯塔》。

  经过激烈的角逐,来自浙江理工大学科技与艺术学院的学生郑湛以一曲《离人》获得了95.97的高分,摘取本届青年歌手大奖赛的金奖;《这个年纪》的演唱者刘宇和《如果没有你》的演唱者顾佳露喜得银奖,陈瑞杰、钟晓名、黄贵江获得铜奖。通过网络投票,最具人气歌手奖由刘宇夺得,最具潜力奖获得者为夏琳琳。

  在观众席中,一位平日里爱好歌唱的陈女士观看比赛后,赞不绝口,表示将持续关注下一次比赛,“这样的比赛让人心潮澎湃,不仅给歌手们提供了充分展现自己的舞台,同时也给观众带来了一场不一样的听觉盛宴,让我们的业余生活变得丰富多彩。”陈女士说,希望以后能多举办这样的活动。

  据悉,本届大赛由上虞区文化广电新闻出版局、共青团绍兴市上虞区委员会主办,上虞区文化馆、上虞区曹娥街道文化站协办。上虞经济开发区(曹娥街道)为本届决赛的主办单位。

  文字:朱克斐 陈婧烨

  摄影:刘盼 景彬

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号