您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日推荐
第五届中国(浙江)廉政故事大赛即日起面向全国征稿
2018年05月15日 16:29 上虞新闻网
来源: 浙江共产党员杂志社 作者: 编辑: 徐文斐

  已连续举办四届,参赛者涵盖全国31个省(区、市),累计收到作品近1万件……中国(浙江)廉政故事大赛已成为廉政文化建设领域的一张金名片。

  近日,为进一步营造崇廉尚廉守廉的清廉文化氛围,第五届中国(浙江)廉政故事大赛再次火热开启。本次大赛由浙江日报报业集团、浙江省文联、浙江省作协、杭州市纪委监委、杭州市文联、余杭区委主办;浙江省民间文艺家协会、余杭区纪委监委、余杭区委宣传部、余杭区文联承办。

  大赛即日起面向全国征稿,要求作品原创,主题围绕全面从严治党,聚焦廉洁从政,廉洁好家风,反“四风”特别是反形式主义、官僚主义,既可以歌颂先进、弘扬正气,也可以揭露问题、鞭挞腐败,可纪实也可虚构,一般不超过5000字。

  投稿作品可邮寄至杭州市余杭区东湖南路52-2号华源天盛中心4号楼8楼余杭区文联(第五届中国浙江廉政故事大赛),也可发送电子版至lzgsds2018@163.com,投稿截止日期为2018年7月31日。

  本次大赛共设置一等奖4名,二等奖8名,三等奖16名,优胜奖20名。版权费分别为10000元,5000元,3000元与1000元。

  第五届中国(浙江)廉政故事大赛征稿启事

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造崇廉尚廉守廉的清廉文化氛围,根据每三年举办一届廉政故事大赛的传统,特举办第五届中国(浙江)廉政故事大赛。大赛组委会现向全国公开征集廉政故事稿件。

  一、组织机构

  1、本次大赛主办单位为浙江日报报业集团、浙江省文联、浙江省作协、杭州市纪委监委、杭州市文联、余杭区委;承办单位为浙江省民间文艺家协会、余杭区纪委监委、余杭区委宣传部、余杭区文联;协办单位为浙江共产党员杂志社、《山海经》杂志社、故事派对网、中国廉政文化网。

  2、本次大赛设立组委会,由主办、承办单位的相关人员组成。大赛设立评委会,评委会由主办、承办等单位的有关领导及国内通俗文学专家、故事界著名人士组成。

  二、征稿时间

  即日起至7月31日。

  三、征稿要求

  1、征文作品应坚持以团结、鼓劲、正面宣传为主的方针,围绕全面从严治党主题,聚焦廉洁从政、廉洁好家风、反“四风”特别是形式主义、官僚主义,既可以歌颂先进、弘扬正气,也可以揭露问题、鞭挞腐败。创作手法上,纪实虚构均可,纪实作品要求事例真实。参赛作品投稿应均为原创廉政故事作品,一般不超过5000字。

  2、本次大赛网络投稿:lzgsds2018@163.com;纸稿投寄地址:杭州市余杭区东湖南路52-2号华源天盛中心4号楼8楼余杭区文联,第五届中国(浙江)廉政故事大赛,邮编:311100

  3、大赛组委会对初选入围作品拥有网上公布、宣传、出版权,对获奖作品拥有二次创作权。凡报送作品参加本次大赛的作者,即视为已确认并自愿遵守本通知的各项规定。

  四、评奖事项

  本次大赛设一等奖4名,版权费各10000元;二等奖8名,版权费各5000元;三等奖16名,版权费各3000元;优胜奖20名,版权费各1000元。

  大赛评奖坚持公正、公平和透明的原则。各奖项由大赛评委会评定,由大赛组委会公布。

  第五届中国(浙江)廉政故事大奖赛组委会

  2018年5月15日

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号