您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
普通货船“多证联办”只需半小时
2018年05月15日 10:41 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 通讯员 周伟丽 编辑: 徐文斐

  日前,区港航管理局工作人员正式受理船员的普通货船“多证联办”申请。仅在半小时内就完成相关证书办理手续,实现内部业务网络化流转审批,大大节省了船员办证时间和精力。

  为进一步推进“最多跑一次”改革,区港航管理局高度重视,多次召开专题会议,协调各业务科室制定改革方案,在流程规范、文书应用、权力事项责任分工及审批窗口规范化等方面,多措并举,全面落实普通货船“多证联办”改革工作。

  此次“多证联办”改革主要涉及普通货船的《船舶检验证书簿》、《船舶营业运输证》等6种船舶证书和《航行日志》等8种船舶文书的办理。把原来分散在海事、船检、运政等部门分别办理的事项,特别是需要到绍兴市级办理的证书,统一通过业务窗口进行“一窗受理,集成服务,统一送达”。

  实行“多证联办”后,申请材料从5套减少到1套,各事项办理时间也大大缩短,所有证书办结承诺办理期限减至15个工作日,“个体水路运输经营资质年度核查”和“本地船舶年度检验手续”实现当场办结。

  下一步,区港航管理局将进一步规范推进改革机制,细化责任分工,简化工作流程,优化文书档案制作,更好地推进工作稳步开展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号